Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Lopes, Maria Margaret | - |
dc.contributor.author | Mourão, Samara Ariana Ribeiro | - |
dc.identifier.citation | MOURÃO, Samara Ariana Ribeiro. Arquivos em museus: um estudo sobre o Museu das Bandeiras – GO. 2020. 78 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Museologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa aborda aspectos que permitam estabelecer as possibilidades de aproximações entre a Arquivologia e a Museologia a partir do arquivo de museus. Para o alcance desse objetivo foi necessário o estudo de caso (exploratório) no Arquivo Histórico do Museu das Bandeiras – GO, com a Apresentação de um breve histórico da Cidade de Goiás e do MuBan. Foi realizado levantamento bibliográfico com autores de relevância para o tema abordado, fornecendo subsídios para a seleção dos parâmetros de aproximação. Os parâmetros mencionados mantêm vínculo com as atividades desempenhadas na instituição e foram separados em dois blocos o acervo (com subtópicos de: Coleções no Arquivo Histórico; Documentação museológica) e a disseminação da informação (com subtópicos de: Exposições, acervo disponibilizado digitalmente e pesquisa). Estes evidenciam aspectos sobre as aproximações entre as áreas possibilitando essas interações entre o arquivo e o museu e os resultados obtidos através desses parâmetros. Portanto, ao salientar esses aspectos é possível observar que é desejável a colaboração e cooperação profissional. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Arquivos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Museus - Goiás (GO) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Museus | pt_BR |
dc.subject.keyword | Museus - administração da coleção | pt_BR |
dc.title | Arquivos em museus : um estudo sobre o Museu das Bandeiras – GO | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020-03-11 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This research addresses aspects that allow to establish the possibilities of approximations between Archivology and Museology from the archives of museums. To achieve this objective, a case study (exploratory) in the Historical Archive of the Museu das Bandeiras - GO was necessary, with the presentation of a brief history of the City of Goiás and MuBan. In addition to the bibliographic survey with authors of relevance to the topic addressed, it provides subsidies for the selection of approximation parameters. The mentioned parameters maintain a link with the activities performed at the institution and the collection was separated into two blocks (subtopics: Collections in the Historical Archive and Museum documentation) and the dissemination of information (with subtopics exhibitions, digitally available collection and research), which highlight aspects of the approximations between areas, enabling these interactions between the archive and the museum and the results obtained through these parameters. Therefore, when highlighting these aspects, it is possible to observe that the professional collaboration and cooperation is desirable. | pt_BR |