Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/27317
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_CesarBagatiniJunior_tcc.pdf3,64 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Autotransplante dental associado a enxerto ósseo : relato de caso
Outros títulos: Tooth autotransplantation associated with bone graft : case report
Autor(es): Bagatini Júnior, César
Orientador(es): Macedo, Sérgio Bruzadelli
Assunto: Transplante de dentes
Transplante autólogo
Ossos - enxerto
Data de apresentação: 2019
Data de publicação: 27-Abr-2021
Referência: BAGATINI JÚNIOR, César. Autotransplante dental associado a enxerto ósseo: relato de caso. 2019. 80 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
Resumo: O autotransplante dental pode ser definido como a transferência de um dente natural do paciente para uma região edêntula com necessidade de reabilitação funcional e estética. Suas principais indicações são para os casos que envolvem a perda dental precoce devido a doença cárie, agenesia e trauma, conferindo benefícios biológicos e funcionais superiores ás opções protéticas. O presente trabalho tem como objetivo, relatar o caso clínico de autotransplante dental associado com enxerto ósseo xenógeno, na reabilitação bucal de um paciente de 11 anos de idade, gênero masculino, após ter sofrido trauma dental e avulsão dos elementos 11 e 21, com fratura cominutiva da tábua óssea vestibular na região dos respectivos alvéolos. O caso é acompanhado há um ano, e os fatores que contribuem para o sucesso deste tratamento são discutidos.
Abstract: Tooth autotransplantation can be defined as the transfer of a patient's natural tooth to an edentulous region, requiring functional and aesthetic rehabilitation. Its main indications are for cases involving early dental loss due to caries disease, agenesis and trauma, conferring superior biological and functional benefits over prosthetic options. This paper aims to report the clinical case of dental autograft associated with xenogenous bone graft in the oral rehabilitation of 11-year-old male patient, after suffering dental trauma and avulsion of elements 11 and 21, with comminuted fracture buccal bone plate in the region. The case has been followed for one year, and the factors that contribute to the success of this treatment are discussed.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Odontologia, 2019.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.