Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Drummond, André Costa | - |
dc.contributor.author | Silva, Luís Eduardo Luz | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Luís Eduardo Luz. Escalabilidade de núcleos em fibras de redes ópticas elásticas. 2020. 49 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia da Computação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | O crescimento da demanda por maiores capacidades de transmissão de banda passante abre oportunidades de pesquisa para a comunidade científica. As redes ópticas elásticas surgem como uma solução para atender essa crescente demanda, e se tornam alvo de estudos em suas mais diversas dimensões, como as tecnologias de transmissão, os materiais de produção das fibras, os protocolos de gerenciamento de tráfego, dentro outros. Neste trabalho, é realizada uma avaliação de redes ópticas elásticas que utilizam fibras multi-nucleadas. A avaliação considera o efeito da interferência física de diafonia em diferentes tipos de fibras no que diz respeito à quantidade de núcleos e a disposição espacial dos mesmos. O objetivo é realizar uma avaliação que possa indicar o impacto da diafonia por núcleo em diferentes tipos de fibra em cenários de redes ópticas elásticas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Transmissão de dados | pt_BR |
dc.subject.keyword | Redes ópticas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fibras óticas | pt_BR |
dc.title | Escalabilidade de núcleos em fibras de redes ópticas elásticas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020-10-25 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Brasileiro, Italo | - |
dc.description.abstract1 | The growing demand for higher bandwidth transmission rates opens up research opportunities for the scientific community. Elastic optical networks emerges as a solution to attend this growing demand and are now the target of studies in all its diverse dimensions, such as transmission technologies, fiber production materials, traffic management protocols, among others. In this paper, an evaluation of elastic optical networks using multi-core fibers is performed. The evaluation considers the effect of the crosstalk physical interference in different fibers types, regarding the number of cores and their spatial layout. The objective is to show an assessment that can indicate the impact of crosstalk by core on different types of fiber, for a given elastic optical network scenario. | pt_BR |