Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/27252
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_IsabelaBatistaSanches_tcc.pdf3,44 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Guimarães, Sílvia Maria Ferreira-
dc.contributor.author: Sanches, Isabela Batista-
dc.identifier.citation: SANCHES, Isabela Batista. “Traz um litrão!”: socialização entre jovens nos bares do Distrito Federal. 2019. 89 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Sociais) Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, 2019.
dc.description.abstract: Este trabalho teve por objetivo investigar a rede de relações dos bares frequentados pela juventude no Distrito Federal. Para tanto, foram elencados os principais atores sociais que contribuem para a construção do espaço-tempo investigado, levando em conta que essa contribuição se dá a partir de reinterpretações subjetivas da estrutura física e social de Brasília. Foi realizada etnografia que visou o registro colaborativo com a intenção de captar o espaçotempo através de diferentes perspectivas. Os instrumentos metodológicos utilizados foram um diário de campo compartilhado, um formulário online e possibilidades audiovisuais. Concluiuse que os bares pesquisados são espaços alternativos e subversivos em Brasília, possibilitando encontros e comunicações de mesmas características e garantindo a expansão de discursos geralmente silenciados nos ambientes do cotidiano brasiliense
dc.subject.keyword: Juventude
dc.subject.keyword: Socialização
dc.subject.keyword: Jovens
dc.subject.keyword: Brasília (DF)
dc.title: “Traz um litrão!” : socialização entre jovens nos bares do Distrito Federal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-02-15-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work had the objective of investigating the network of relations of the bars frequented by youth in the Federal District. In order to do so, the main social actors that contribute to the construction of the space-time investigated were noted, taking into account that this contribution is based on subjective reinterpretations of the physical and social structure of Brasília. Ethnography was performed, wich aimed at collaborative registration with the intention of capturing space-time through different perspectives. The methodological tools used were a shared diary, an online form and audiovisual possibilities. It was concluded that the bars surveyed are alternative and subversive spaces in Brasilia, allowing meetings and communications of the same characteristics and guaranteeing the expansion of discourses usually silenced in the Brazilian everyday environments.