Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Karin Eleonora Savio de | - |
dc.contributor.author | Bello, Beatriz Venâncio de Oliveira | - |
dc.identifier.citation | BELLO, Beatriz Venâncio de Oliveira. Adesão de mães às orientações nutricionais em uma instituição pública. 2019. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O estudo teve como objetivo avaliar a adesão aos Doze Passos para uma Alimentação
Saudável por meio de um estudo transversal realizado entre maio a julho de 2019, em
Brasília – DF. Foram analisadas trinta mães de crianças entre 12 e 48 meses que, antes da
introdução a alimentação complementar de seu filho, participaram nos anos de 2016 e 2017
do curso presencial de aconselhamento em aleitamento materno e alimentação
complementar saudável. Foi aplicado um questionário online, contendo perguntas fechadas,
com base nos Doze Passos da alimentação saudável para crianças menores de 2 anos. Foi
possível verificar que, na população estudada, a adesão aos Doze Passos atingiu uma média
superior à observada em pesquisas nacionais, mostrando que a intervenção teve efeito
positivo no cumprimento das recomendações nutricionais. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Educação alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentação infantil | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject.keyword | Amamentação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Lactentes - nutrição | pt_BR |
dc.title | Adesão de mães às orientações nutricionais em uma instituição pública | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-04-06T11:57:25Z | - |
dc.date.available | 2021-04-06T11:57:25Z | - |
dc.date.submitted | 2019-07-05 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/27126 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Ferreira, Raquel Costa | - |
dc.contributor.advisorco | Silva, Amanda Branquinho | - |
Aparece na Coleção: | Nutrição
|