| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Wiesinieski, Lívia Cristina Barros da Silva | - |
| dc.contributor.author | Peixoto, Fernanda Rodrigues | - |
| dc.identifier.citation | PEIXOTO, Fernanda Rodrigues. Turismo e eventos: os festivais musicais como atrativos turísticos. 2020. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa apresenta como tema central os eventos culturais como um atrativo potencial para o mercado do turismo, tendo como objetivo geral apresentar a potencialidade dos festivais musicais como atrativo turístico. Como metodologia, a pesquisa é de abordagem qualitativa, adotando revisão de literatura com aspecto qualitativo em que a busca em bases de acesso livre, a partir da consulta de artigos científicos, livros, reportagens e dados disponíveis em plataformas oficiais dos eventos abordados. Baseando-se neste referencial teórico, foram abordados os conceitos de turismo, lazer, eventos, impacto, planejamento turístico, cultura, economia e meio ambiente. Analisou-se, assim, os impactos da atividade turística proveniente do segmento de turismo de eventos nos âmbitos sociocultural, econômico e físico-ambiental. Após a análise proposta, foi possível perceber que a presença da iniciativa privada na realização de festivais musicais é de suma importância para as comunidades receptoras, pois estas buscam melhorar seus impactos positivos e reduzir os impactos negativos através de diferentes ações. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Festivais de música | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Turismo de eventos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Eventos | pt_BR |
| dc.title | Turismo e eventos : os festivais musicais como atrativos turísticos | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2020-12-14 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This research presents as a central theme cultural events as a potential attraction for the tourism market, having as a general objective to present the potentiality of musical festivals as a tourist attraction. As a methodology, the research is of qualitative approach, adopting literature review with qualitative aspect in which the search in free access bases, from the consultation of scientific articles, books, reports and data available in official platforms of the events approached. Based on this theoretical reference, the concepts of tourism, leisure, events, impact, tourism planning, culture, economy and environment were addressed. Thus, we analyzed the impacts of the tourist activity from the event tourism segment in the socio-cultural, economic and physical-environmental spheres.
After the proposed analysis, it was possible to notice that the presence of private initiative in the realization of musical festivals is of utmost importance for the receiving communities, as they seek to improve their positive impacts and reduce the negative impacts through different actions. | pt_BR |