Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/27019
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2020_RebeccaBrant_tcc.pdf | 1,68 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Eventos de dança como potencial para o turismo de Brasília-DF : um estudo sobre o West Swing |
Autor(es): | Brant, Rebecca |
Orientador(es): | Borges, Aylana Laíssa Medeiros |
Assunto: | West Coast Swing Dança Eventos - planejamento e organização Turismo de eventos |
Data de apresentação: | 5-Nov-2020 |
Data de publicação: | 19-Mar-2021 |
Referência: | BRANT, Rebecca. Eventos de dança como potencial para o turismo de Brasília-DF: um estudo sobre o West Swing. 2020. 110 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. |
Resumo: | Este estudo trata sobre a gestão de eventos e como esses acontecimentos podem tornar-se um atrativo para o turismo. Como objetivo buscou-se analisar como o evento de West Coast Swing (WCS), realizado em Brasília, vem sendo planejado e percebido tanto em termos de sua execução quanto em relação à possibilidade de associação a prática turística local. O estudo é de caráter qualitativo e quantitativo, em que foram realizadas pesquisas bibliográficas, entrevistas e aplicados questionários online enquanto instrumentos de coleta de dados. É ainda um estudo de caso, pois analisa o evento Brasília Swing Brasil (BsB) realizado em Brasília em duas edições uma em 2018 e uma em 2019. Para fazer o estudo de caso utilizou-se da plataforma Google Forms para envio de questionários online. A partir da análise dos questionários constatou-se que no quesito organização, os gestores do evento precisam expandir seus conhecimentos e/ou fazer contratações externas para que o evento aconteça da forma como foi idealizado para acontecer; e quanto a percepção dos participantes, notou-se que eles percebem que o BsB apesar de ser um elemento de uma cultura estrangeira inserido na cultura brasileira ainda precisa ser melhor trabalhado do ponto de vista turístico e da hospitalidade. |
Abstract: | This study is about understanding event management and how these events can become an attraction for tourism. The objective was to analyze how the West Coast Swing (WCS) event held in Brasília, has been planned and perceived both in terms of its execution and in relation to the possibility of association with local touristic practices. This study is qualitative and quantitative, in which bibliographic research, interviews and questionnaires were applied as data collection instruments. It is also a case study, as it analyzes the Brasília Swing Brazil (BsB) event held in Brasília in two editions one in 2018 and one in 2019.Google Forms Was used to send and collect online questionnaires. Based on research, it was found that in terms of organization, the event managers need to plan better, expand their knowledge or make external hires in order to make the event happen the way it was designed for; and as for the perception of the participants, it was perceived that BsB, despite being an element of a foreign culture inserted in the Brazilian culture, still needs to be better developed in terms of tourism and hospitality. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2020. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |