Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.author | Lima, Bárbara | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Bárbara. Diagramando a história: projeto editorial e gráfico para uma melhor experiência de leitura de um dos livros mais importante da humanidade. 2019. 87 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, Habilitação em Programação Visual e Projeto de Produto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta o desenvolvimento do projeto editorial e gráfico para os livros da Bíblia. Partindo do exame do contexto religioso e do surgimento da tecnologia da imprensa, assim como do estudo da diagramação e do desenvolvimento da experiência de leitura com base em estudos de caso e de pontuações teóricas, é proposto um novo projeto editorial e gráfico da Bíblia ocidental adequado a leituras do cotidiano em contrapartida a diagramação clássica adequada ao culto público. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bíblia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Projeto gráfico | pt_BR |
dc.subject.keyword | Design | pt_BR |
dc.title | Diagramando a história : projeto editorial e gráfico para uma melhor experiência de leitura de um dos livros mais importante da humanidade | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-11-29 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This paper presents the development of the editorial and graphic design for books of the Bible. Starting from the examination of the religious context and the emergence of press technology, as well as the study of diagramming and the development of reading experience based on study cases and theoretical scores, a new editorial and graphic design of the Western Bible is proposed. One appropriate to the daily readings in contrast to the classical diagramming suitable for public worship. | pt_BR |