Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Freitas, Gabriela Pereira de | - |
dc.contributor.author | Pontes, Mariana de Meneses Araújo | - |
dc.identifier.citation | PONTES, Mariana de Meneses Araújo. O riso compartilhado: uma análise dos vídeos do YouTube compartilhados no Brasil. 2011. 133 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Comunicação Social - Publicidade e Propaganda, 2011. | en |
dc.description.abstract | A partir de uma análise dos vídeos do YouTube mais compartilhados no Brasil, este projeto busca entender a influência dos elementos do risível no compartilhamento de vídeos feito nas principais comunidades virtuais monitoradas pela plataforma YouTube Trends Dashboard. Por meio de um levantamento bibliográfico relacionado ao pensamento sobre o riso na história e dos estudos sobre comunidades virtuais e YouTube, buscou-se identificar as relações entre os elementos característicos dos vídeos e as categorias de análise criadas acerca do risível. Foi possível identificar, na maioria deles, uma tendência ao uso do risível, bem como indícios da relação deste uso com a construção de identidade do sujeito no meio on-line, e a sua intrínseca relação com a sociedade individualizada, que busca o respaldo de suas ações privadas nos novos espaços comunitários. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | From an analysis of the most shared YouTube videos in Brazil, this research seeks to understand the influence of laughable elements in the videos sharing made in main virtual communities monitored by the YouTube Trends Dashboard platform. Through aliterature review about thoughts on laugh in history, about studies on virtual communities and about the YouTube, it was sought to identify the relantionship between the usual videos elements and the analysis categories built on the laughable. It was possible to identify, in most of them, a tendency of using the laughable, as well as evidences of the relation between this use and the individual identity construction, in the on-line medium, and it's intrinsic relation with the individualized society, wich seeks the support of it's privates actions in the new private community spaces. | en |
dc.subject.keyword | Gravações de vídeo | en |
dc.subject.keyword | Comunidade online | en |
dc.subject.keyword | Humorismo | en |
dc.title | O riso compartilhado : uma análise dos vídeos do YouTube compartilhados no Brasil | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2012-01-31T10:54:20Z | - |
dc.date.submitted | 2011-06 | - |
dc.language.iso | Português | en |