Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Caixeta, Juliana Eugênia | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Sheila dos Santos | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Sheila dos Santos. Saúde na escola na educação de jovens e adultos interventiva: da preocupação com a alimentação ao protagonismo social. 2019. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Naturais)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Lei de Diretrizes e Bases da Educação (LDB) determina que projetos relacionados
à saúde sejam realizados nas escolas em todos os anos escolares. Nosso objetivo, com este
trabalho, é relatar a experiência do projeto Saúde na Escola, que foi desenvolvido no
contexto da Educação de Jovens e Adultos Interventiva - EJAI, almejando, por meio de
oficinas temáticas, promover mudanças de comportamento dos/as estudantes com relação à
alimentação e, consequentemente, à saúde.O projeto foi realizado com dez estudantes com
deficiências e/ou transtornos matriculados na EJAI, juntamente com as duas professoras da
turma e com as pesquisadoras. As atividades foram propostas em reuniões realizadas em
conjunto entre estudantes da Universidade de Brasília e as professoras da turma. Foram
propostas, executadas e avaliadas quatro oficinas temáticas sobre a temática da Alimentação
Saudável. O projeto teve uma duração total de 25 horas. Foi feita análise de conteúdo de
diários de campo, feitos pelas pesquisadoras, estudantes da universidade, durante o projeto.
Concluímosque asestratégias de ensino, os temase as interações pesquisadoras-professorasestudantes,
que fundamentaram a execução do Projeto Saúde na Escola, permitiram: a)
ensinar conceitos relacionados à alimentação saudável; b) trabalhar coletivamente equipe da
escola e equipe da universidade em uma dinâmica de parceria, interdisciplinaridade e
corresponsabilidade e c) promover a inclusão e interação entre os/as alunos/as da EJAI com
alunos/as de outras turmas da escola. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Educação de Jovens e Adultos (EJA) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject.keyword | Saúde | pt_BR |
dc.subject.keyword | Promoção da saúde | pt_BR |
dc.title | Saúde na escola na educação de jovens e adultos interventiva : da preocupação com a alimentação ao protagonismo social | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-02-22T13:32:40Z | - |
dc.date.available | 2021-02-22T13:32:40Z | - |
dc.date.submitted | 2019-06 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/26820 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Ciências Naturais
|