| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Kuchemann, Berlindes Astrid | - |
| dc.contributor.author | Figueira, Kamila Thais da Silva | - |
| dc.identifier.citation | FIGUEIRA, Kamila Thais da Silva. O atendimento aos autores da violência conjugal contra a mulher: um estudo de caso. 2011. 119 f. Monografia (Bacharelado em Ciências Sociais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Sociologia, 2011. | en |
| dc.description.abstract | O presente trabalho monográfico tem como objetivo analisar uma política pública que tem como principais usuários os homens autores de violência conjugal contra a mulher. Trata-se do Programa Núcleo de Atendimento às Famílias e aos Autores da Violência Doméstica, que atua, desde 2003, no Distrito Federal. Um dos serviços disponíveis por esse Programa são os grupos de reflexão com homens autores da violência doméstica: trata-se de um acompanhamento que visa mudanças e transformações de padrões de pensamento e de comportamento desses sujeitos. No Brasil, são raros tanto os programas que atuam com homens autores da violência contra as mulheres como pesquisas sociológicas que tenham como foco esse tipo específico de atendimento. Este trabalho analisa a atuação do Programa Núcleo junto aos homens-maridos bem como a percepção dos mesmos. Optou-se por um estudo de caso analisando o Núcleo do Paranoá e para analisar como tem sido a experiência dos usuários com o Programa, foram realizadas dez entrevistas semi-estruturadas com os mesmos. Constatei que nem todos os homens-maridos terminaram seus atendimentos totalmente conscientes de seus atos agressivos apesar de considerarem o Núcleo como um espaço de acolhimento e de solidariedade: um espaço dialogal e reflexivo no qual podem compartilhar suas histórias e refletir a partir delas. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The present monograph is to analyze a public policy that has as main users men authors of domestic violence against women. This is the core program of assistance to the families and perpetrators of domestic violence, which has been working since 2003 in the Federal District. One of the services available through this program are the focus groups with male perpetrators of domestic violence: it is aimed at monitoring changes and transformations of thought patterns and behavior of these subjects. In Brazil, few programs that work well with men perpetrators of violence against women as sociological surveys that focus on this particular type of care. This paper analyzes the performance of the Core Program with men-husbands and their perception. We chose a case study analyzing the core of paranoia and has been to analyze how users' experience with the program, there were ten semi-structured interviews with them. I found that not all menhusbands ended their attendance fully aware of their aggressive acts while considering the Center as a place of welcome and solidarity: a dialogical and reflective space where they can share their stories and reflect from it. | en |
| dc.subject.keyword | Mulheres - violência | en |
| dc.subject.keyword | Violência conjugal | en |
| dc.subject.keyword | Homens autores de violência | - |
| dc.subject.keyword | Homens | - |
| dc.title | O atendimento aos autores da violência conjugal contra a mulher : um estudo de caso | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2012-01-30T22:40:39Z | - |
| dc.date.submitted | 2011-11-29 | - |
| dc.language.iso | Português | en |