Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Rossi, Marina Delmondes de Carvalho | - |
dc.contributor.author | Bezerra, Pedro Correia Santos | - |
dc.identifier.citation | BEZERRA, Pedro Correia Santos. Modelo intertemporal de precificação de ativo com informação dispersa e tributação ótima de capitais. 2020. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Neste artigo, obteve-se o equilíbrio na precificação de ativos com tributação sobre o retorno de um ativo numa economia com duas rodadas de negociação num equilíbrio em expectativas racionais ruidosas, em que os investidores têm visão de curto prazo e são caracterizados pela hipótese de gerações sobrepostas. Observa-se que a razão do sinal privado para o preço aumenta com a tributação sobre os retornos, aumentando o peso que os negociantes colocam na informação privada, o que melhora a eficiência informacional. Os agentes são avessos ao risco e sua utilidade ´e dada por uma combinação linear do valor esperado e variância dos retornos. Assume-se informação dispersa e incerteza gaussiana. Há negociantes informados e ruidosos. Cada agente informado observa tanto o preço como um sinal privado ruidoso. Utiliza-se o conceito de equilíbrio em expectativas racionais ruidosas e o foco recai nas soluções implementada num equilíbrio Bayesiano simétrico nas funções de demanda. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Tributação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Negociação | pt_BR |
dc.title | Modelo intertemporal de precificação de ativo com informação dispersa e tributação ótima de capitais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020-02-10 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | I find the competitive noisy rational expectations equlibrium of a theoretical asset pricing model with assymetric information, dispersed information and tax on return in an economy with two rounds of trading, in which investors have a short-term view and are characterized by overlapping generation hypothesis. The agents are risk averse and their utility is given by a linear combination of the expected value and variance of the return. I assume dispersed information and Gaussian uncertainty. There are informed and noisy traders. Each informed agent observes both the price and a private signal. The solutions are implemented as a Bayesian equilibrium in demand functions. I fnd that the ratio of the private signal to the price increases with the taxation on returns, increasing the weight that traders place on private information, which improves informational information. | pt_BR |