Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/26766
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_JainneFernandaMedeirosSilva_tcc.pdfTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)199,3 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Nogueira, Júlia Aparecida Devidé-
dc.contributor.author: Silva, Jainne Fernanda Medeiros-
dc.identifier.citation: SILVA, Jainne Fernanda Medeiros. Efeitos da prática de meditação na qualidade de vida de estudantes universitários. 2019. 19 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2019.
dc.description.abstract: A meditação é caracterizada como treino de atenção completa, tem sido utilizada e associada a melhora de bem-estar físico e mental. Este estudo procurou encontrar associações entre a prática meditativa e a melhora da qualidade de vida. Participaram desse estudo 21 estudantes universitários da Universidade de Brasília que participaram de pelo menos 9 sessões de meditação. Através da análise do questionário de qualidade de vida e depoimentos dos estudantes foi identificado a melhora na qualidade de vida com o aumento maior no domínio físico. Conclui-se que a meditação melhora na qualidade de vida, bem-estar físico e emocional, e que essa ferramenta pode ser uma grande auxiliadora do desenvolvimento psicológico saudável.
dc.subject.keyword: Meditação
dc.subject.keyword: Qualidade de vida
dc.subject.keyword: Estudantes universitários - saúde
dc.subject.keyword: Stress (Psicologia)
dc.title: Efeitos da prática de meditação na qualidade de vida de estudantes universitários
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-07-11-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Meditation is characterized as a complete attention training, it has been used and associated with the improvement of physical and mental well-being. This study seek to find associations between the meditative practice and the improvement of quality of life. Twenty-one students from the University of Brasília participated in this study, who participated in at least 9 meditation sessions. Through the analysis of the quality of life questionnaire and the students statements, it was identified the improvement in quality of life with the greatest increase in the physical domain. This research is able to conclude that meditation improves quality of life, physical and emotional well-being, and that this tool can be a great help to healthy psychological development.