Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/26719
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_ArielAraujoMedeiros_tcc.pdfTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)698,32 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Vianna, Alexandre Jackson Chan-
dc.contributor.author: Medeiros, Ariel Araújo-
dc.identifier.citation: MEDEIROS, Ariel Araújo. Os significados do Wushu para os praticantes da modalidade e consumo Brasília 2018. 30 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2018.
dc.description.abstract: A proposição é discutir quais são os significados e saberes encontrados e adquiridos pelos indivíduos, quando inseridos numa modalidade como o Wushu, além de compreender como a prática encontra-se presente na vida cotidiana de cada indivíduo, utilizando o método de observação participante, onde o pesquisador se insere no local onde ocorrerá a pesquisa e grupo focal como método auxiliar, elaborando uma roda de conversa afim de obter maiores informações relacionadas ao tema, no cenário de um instituto de artes marciais. A importância desta pesquisa se da em torno da descoberta dos significados e motivações encontradas por praticantes de Wushu ao se inserirem na modalidade, podendo listar alguns dos principais motivos da inserção em uma atividade física, revelando notória relevância quanto aos aspectos sociais e motivacionais atrelados a prática. Logo a pesquisa parte da ideia de que a inserção em uma modalidade de atividades físicas pode gerar novos hábitos quanto ao cotidiano e consumo em geral.
dc.subject.keyword: Kung fu
dc.subject.keyword: Artes marciais
dc.title: Os significados do Wushu para os praticantes da modalidade e consumo Brasília 2018
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2018-12-11-
dc.language.iso: Português
dc.contributor.advisorco: Pierangeli, Américo-
dc.description.abstract1: The purpose is to discuss what are the meanings and knowledges found and acquired by individuals, when inserted in a modality such as Wushu, and to understand how practice is present in the daily life of each individual, using the participant observation method, where the researcher is inserted in the place where the research will take place and the focus group as an auxiliary method, elaborating a talk wheel in order to obtain more information related to the subject, in the scenario of a institute of martial arts. The importance of this research is based on the discovery of the meanings and motivations encountered by Wushu practitioners when entering the modality, being able to list some of the main reasons for the insertion in a physical activity, revealing a significant relevance in relation to the social and motivational aspects linked to the practice . Soon the research starts from the idea that the insertion in a modality of physical activities can generate new habits as to the daily life and consumption in general.