Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Medaets, Jean Pierre Passos | - |
dc.contributor.author | Lapa, Luis Pedro de Almeida | - |
dc.identifier.citation | LAPA, Luis Pedro de Almeida. Fatores limitantes para o consumo de produtos orgânicos no Distrito Federal. 2019. 56 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | Sabe-se que o consumo de alimentos não-convencionais vem ganhando
espaço nos últimos anos. Saúde e preocupação com meio ambiente são as principais
motivações para o seu consumo. Apesar de ser um mercado promissor existem
algumas limitações para o consumo de produtos de origem orgânica. Acredita-se que
estudos sobre o comportamento dos consumidores podem auxiliar na identificação
dos principais entraves para a comercialização de produtos orgânicos. Analisou-se,
neste trabalho, a percepção de consumidores brasilienses, a respeito de fatores
limitantes já narrados por outros autores, como: Preço, Disponibilidade, Desconfiança
nos benefícios e na origem dos produtos, além de uma análise em alguns pontos de
comercialização em Brasília, com o objetivo de tentar confirmar a os principais fatores
limitadores para a comercialização de orgânicos no Distrito Federal. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos orgânicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - comércio | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - consumo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Consumidores - comportamento de compra | pt_BR |
dc.subject.keyword | Consumidores - preferência | pt_BR |
dc.subject.keyword | Consumo alimentar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Marketing no agronegócio | pt_BR |
dc.subject.keyword | Distrito Federal (DF) - agricultura | pt_BR |
dc.subject.keyword | Distrito Federal (DF) - comércio | pt_BR |
dc.title | Fatores limitantes para o consumo de produtos orgânicos no Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-02-09T12:07:07Z | - |
dc.date.available | 2021-02-09T12:07:07Z | - |
dc.date.submitted | 2019-02-05 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/26687 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.description.abstract1 | It is known that the consumption of unconventional foods has been gaining
space in recent years, health and concern for the environment are the main motivations
for its consumption. Despite being a promising market there are some limitations to the
consumption of products of organic origin.
It is believed that studies on consumer behavior can help identify the main
barriers to the marketing of organic products.
This paper analyzes the perception of Brazilian consumers regarding limiting
factors already reported by other authors, such as: Price, Availability, Distrust in the
benefits and origin of products, as well as an analysis in some points of
commercialization in Brasilia , with the purpose of trying to confirm the main limiting
factors for the commercialization of organic products in the Federal District. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|