| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Bex, Luciana Hagstrom | - |
| dc.contributor.author | Carvalho, Maysa Araujo de | - |
| dc.contributor.author | Ferraz, Natália Galvão | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Maysa Araujo de; FERRAZ, Natália Galvão. A relação entre a autoimagem e o transtorno alimentar em atletas de ginástica rítmica de 12 a 18 anos. 2019. 12 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo deste estudo foi verificar se atletas de ginástica rítmica de diferentes níveis competitivos são suscetíveis a desenvolver transtornos alimentares e distorções da imagem corporal devido às exigências de um padrão estético magro e longilíneo impostos pela modalidade. Participaram deste estudo 26 atletas de ginástica rítmica divididas em três grupos: 13 ginastas de nível brasiliense, 10 de brasileiro etrês competindo internacionalmente. A idade média foi de 14 ± 1,41; 13,9 ± 1,97 e 15 ± 1,73 anos, respectivamente. Para a identificação da presença de transtornos alimentares utilizou-se o Teste de Atitudes Alimentares (EAT-26) e para determinar a insatisfação com a imagem corporal, o Body Shape Questionnaire (BSQ). A análise descritiva dos resultados revelou que 84,62% das atletas apresentaram ausência da distorção da imagem corporal e 34,61% da ginastas apresentaram risco de desenvolver algum transtorno alimentar. Foi evidenciado que a maior parte das atletas estão satisfeitas com sua imagem corporal, porém isso não isenta o risco de desenvolvimento de transtornos alimentares. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Ginástica artística | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Imagem corporal | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Beleza | pt_BR |
| dc.title | A relação entre a autoimagem e o transtorno alimentar em atletas de ginástica rítmica de 12 a 18 anos | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The aim of this study was to verify if athletes of rhythmic gymnastics of different competitive levels are susceptible to develop eating disorders and distortions of the body image due to the demands of a lean and long-aesthetic aesthetic standard imposed by the modality. Six athletes of rhythmic gymnastics participated in this study divided into three groups: 13 gymnasts of the Brazilian level, 10 of the Brazilian level and 3 of the international gymnasts with a mean age of 14 ± 1.41, 13.9 ± 1.97 and 15 ± 1.73 respectively. The Body Attitude Test (EAT-26) was used to identify the presence of eating disorders and, to determine dissatisfaction with body image, the Body Shape Questionnaire (BSQ). The descriptive analysis of the results reveals that 84.62% of the athletes presented absence of body image distortion and 34.61% of the gymnasts presented a risk of developing some eating disorder. It was evidenced that most athletes are satisfied with their body image but this does not exempt the risk of developing eating disorders. | pt_BR |