Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/26669
Título: | Colônia de férias passado e presente : um relato de experiência |
Autor(es): | Sabóia, Rayssa Ximenes de |
Orientador(es): | Brito, Marcelo de |
Assunto: | Colônias de férias Atividades lúdicas Crianças Passeios ecológicos |
Data de apresentação: | 8-Jul-2019 |
Data de publicação: | 8-Fev-2021 |
Referência: | SABÓIA, Rayssa Ximenes de. Colônia de férias passado e presente: um relato de experiência. 2019. 37 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. |
Resumo: | Este estudo consiste num relato de experiência que intenciona traçar uma reflexão crítica acerca do fenômeno denominado Colônia de Férias na atualidade, balizado pelas experiências vivenciadas pela autora deste texto. Neste sentido, é objetivo deste estudo buscar informações que ampliem da qualidade da atuação do profissional de Educação Física nesse meio. As Colônias de Férias constituem propostas de atividades lúdicas organizadas no período de férias, que podem ser direcionadas para toda a família. Normalmente têm sua realização em clubes, escolas e no campo com atividades que interagem com a natureza. Os projetos de colônias de férias em geral se propõem a ocupar o tempo disponível (férias) das crianças e adolescentes com atividades recreativas e educativas com ênfase na preservação e conservação do meio ambiente desenvolvendo concomitantemente um olhar crítico sobre as questões que envolvem problemas ambientais. |
Abstract: | This study consists of an experience report that intends to draw a critical reflection about the phenomenon known as Vacation Colony today, based on the experiences of the author of this text. In this sense, it is the objective of this study to seek information that broadens the quality of the physical education professional in this environment. The Vacation Colonies are proposals for recreational activities organized during the vacation, which can be directed to the whole family. They usually have their performance in clubs, schools and in the countryside with activities that interact with nature. Vacation colonial projects generally seek to occupy the available time (vacations) of children and adolescents with recreational and educational activities with an emphasis on preservation and conservation of the environment while developing a critical eye on issues involving environmental problems. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2019. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |