| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Gomes, Ricardo Corrêa | - |
| dc.contributor.author | Almeida, Rosária Pereira dos Anjos | - |
| dc.identifier.citation | ALMEIDA, Rosária Pereira dos Anjos. A democracia participativa: os desafios e demandas da população de Anápolis para reduzir a criminalidade no município. 2019. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Pública Municipal)—Universidade de Brasília, Anápolis - GO, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A criminalidade na cidade de Anápolis tem-se aumentado de forma significativa nos últimos dez anos. A população vive dias de angústia em um cenário de insegurança, Nesta conjuntura, considera-se de relevância uma participação mais ativa dos moradores do município, as reivindicações são muitas em que pontua o aumento do policiamento nos pontos estratégicos e a prevenção do uso de drogas. A pesquisa abordará as causas que se julga importantes para o aumento da criminalidade bem como, as demandas, desafios e estratégias utilizadas para diminuir as ações criminosas em Anápolis, no caso impõe uma maior responsabilidade da governança municipal e que apresente soluções para resolver essa problemática. O objeto de estudo em questão, será desenvolvido considerando uma entrevista semiestruturada na proposta de uma temática que aborde situações relevantes para uma análise qualitativa, em que possibilitará ao entrevistado discorrer sobre o assunto no seu repertório de conhecimentos. A participação democrática da sociedade Anapolina na gestão pública de segurança municipal, corrobora com melhores resultados propiciando uma redução significativa no número de criminalidade ocorrida na cidade. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Criminalidade | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Anápolis (GO) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Administração municipal | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Participação social | pt_BR |
| dc.title | A democracia participativa : os desafios e demandas da população de Anápolis para reduzir a criminalidade no município | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-04-27 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Crime in the city of Anápolis has increased significantly in the last ten years. The population lives days of distress in a scenario of insecurity. At this juncture, it is considered of relevance a more active participation of the inhabitants of the municipality, the demands are many in which it scores the increase of the policing in the strategic points and the prevention of the use of drugs . The research will address the causes that are considered important for the increase of crime, as well as the demands, challenges and strategies used to reduce criminal actions in
Anápolis. In this case, it imposes a greater responsibility for municipal governance and presents solutions to solve this problem. The object of study in question will be developed considering a semistructured interview in the proposal of a thematic that addresses situations relevant to a qualitative analysis, in which it will enable the interviewee to discuss the subject in their repertoire of knowledge. The democratic participation of the company Anapolina in the public management of municipal security, corroborates with better results propitiating a significant reduction in the number of crime occurred in the city. | pt_BR |