| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Peixoto, Eliza Inez Nunes | - |
| dc.contributor.advisor | Dantas, Elton Luiz (Coord.) | - |
| dc.contributor.advisor | Horbe, Adriana Maria Coimbra | - |
| dc.contributor.advisor | Yokoyama, Elder | - |
| dc.contributor.advisor | Cuadros Jiménez, Federico Alberto | - |
| dc.contributor.advisor | Garnier, Jeremie | - |
| dc.contributor.advisor | Viegas, Luís Gustavo Ferreira | - |
| dc.contributor.advisor | Hauser, Natalia | - |
| dc.contributor.advisor | Botelho, Nilson Francisquini | - |
| dc.contributor.advisor | Rodrigues, Suzan Waleska Pequeno | - |
| dc.contributor.author | Hecksher, Ana Clara Legora Woitech | - |
| dc.contributor.author | Gondim, Gisele Rodrigues | - |
| dc.identifier.citation | HECKSHER, Ana Clara Legora Woitech; GONDIM, Gisele Rodrigues. Projeto Monte do Carmo - Tocantins: área XIII. 2018. 127 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Geologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Geociências, 2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | O relatório em questão é resultado da concretização do Projeto Monte do Carmo que teve como objetivo realizar um mapeamento de uma área de 2.395Km2 em escala 1:50.000 localizada na região entre as cidades de Porto Nacional e Monte do Carmo, situadas na porção central do estado do Tocantins. A área de estudo encontra-se inserida na Província Tocantins e abrange a borda sul da Bacia do Parnaíba. As principais unidades geológicas que constituem a área XIII do Projeto Monte do Carmo são o Granito Monte do Carmo, a Sequência
Metavulcanossedimentar Indiferenciada e Diques e Soleiras Máficos. A porção estudada do
Granito Monte do Carmo compreende uma fase monzogranítica menos evoluída e fracionada de um magmatismo do tipo I, com assinatura geoquímica de ambiente geotectônico do tipo cordilheira, como produto da colisão entre placas oceânica e continental. São frequentemente associados com alterações como epidotização, sericitização, fluoretação. Optou-se ainda pela individualização das rochas em Sequência Metavulcanossedimentar Indiferenciada, que outrora fora cartografada como Formação Monte do Carmo e Grupo Natividade. Os diques presentes na área foram correlacionados à Formação Sardinha. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mapeamento geológico | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sensoriamento remoto | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Tocantis (TO) | pt_BR |
| dc.title | Projeto Monte do Carmo - Tocantins : área XIII | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-12-05 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The report in question is the result of the realization of the Monte do Carmo Project, which had the objective of mapping an area of 2,395Km2 in a 1:50,000 scale located in the region between the cities of Porto Nacional and Monte do Carmo, in the central portion of the state of Tocantins. The study area is located in the Tocantins Province and covers the southern border of the Parnaíba Basin. The main geological units constituting area XIII of the Monte do Carmo Project are the Monte do Carmo Granite, the Undifferentiated
Metavulcanadosedimentar Sequence and the Mafic Dykes and Sills. The studied portion of the Monte do Carmo Granite comprises a less evolved and fractioned monzogranitic phase of a I type magmatism with a geochemical signature of the mountain range - type geotectonic environment, as a result of the collision between the ocean and continental plates. They are often associated with changes such as epidotization, sericitisation, fluoridation. It was also chosen for the individualization of the rocks in Induced Metavulcanadosedimentar Sequence, which was once mapped as Monte do Carmo Formation and Natividade Group. The dikes present in the area were correlated to the Sardinha Formation. | pt_BR |