| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Botelho, Nilson Francisquini | - |
| dc.contributor.advisor | Dantas, Elton Luiz (Coord.) | - |
| dc.contributor.advisor | Horbe, Adriana Maria Coimbra | - |
| dc.contributor.advisor | Yokoyama, Elder | - |
| dc.contributor.advisor | Peixoto, Eliza Inez Nunes | - |
| dc.contributor.advisor | Cuadros Jiménez, Federico Alberto | - |
| dc.contributor.advisor | Garnier, Jeremie | - |
| dc.contributor.advisor | Viegas, Luís Gustavo Ferreira | - |
| dc.contributor.advisor | Hauser, Natalia | - |
| dc.contributor.advisor | Botelho, Nilson Francisquini | - |
| dc.contributor.advisor | Rodrigues, Suzan Waleska Pequeno | - |
| dc.contributor.author | Larrosa Rodriguez, Carlos Gonzalo | - |
| dc.contributor.author | Pedro, Natália Lopes Ramos | - |
| dc.contributor.author | Lima, Victória Basileu de Oliveira | - |
| dc.identifier.citation | LARROSA RODRIGUEZ, Carlos Gonzalo; PEDRO, Natália Lopes Ramos; LIMA, Victória Basileu de Oliveira. Relatório final do trabalho de conclusão de curso: Projeto Monte do Carmo – subárea VIII. 2018. 152 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Geologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Geociências, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O Projeto Monte do Carmo representa o Trabalho Final de Graduação em
Geologia realizado no ano de 2018 por 44 alunos da Universidade de Brasília. Contém como principal produto um mapa geológico na escala de 1:50.000 de uma área com aproximadamente 2.536 km² dividida em 19 subáreas intituladas de I à IXX.
O mapeamento foi realizado na Província Tocantins, na porção sudeste da faixa
Araguaia, limitada pela faixa Brasília à sul-sudeste, pela Bacia do Parnaíba à lestenordeste, numa região cortada pelo Lineamento Transbrasiliano de direção predominante NNE-SSW. Ao longo do período de um ano, realizou-se um levantamento bibliográfico preliminar, processamento de imagens orbitais e de dados aerogeofísicos, que auxiliaram na aquisição de informações estruturais e petrográficas em campo. A interpretação de todos os produtos, juntamente com os dados obtidos em campo, permitiu à proposição de hipóteses e sugestões acerca do metamorfismo, eventos deformacionais, evolução geológica, além da análise do potencial econômico da região. Maior ênfase foi dada a Área VIII, na qual, além do mapa geológico integrado e do presente relatório, contém a descrição dos aspectos geológicos, as litologias, geologia estrutural, potencialidade econômica e evolução tectônica da área. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mapeamento geológico | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sensoriamento remoto | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Tocantis (TO) | pt_BR |
| dc.title | Relatório final do trabalho de conclusão de curso : Projeto Monte do Carmo – subárea VIII | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-12-04 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The Monte do Carmo Project represents the Final Work of Graduation in Geology held in 2018 by 44 students from the University of Brasilia. It contains as main product a geological map in the scale of 1: 50,000 of an area with approximately 2,536 km² divided in 19 subareas titled from I to IXX.
The mapping was carried out in the Tocantins Province, in the southeast portion of the Araguaia belt, bounded by the Brasilia belt to the South-Southeast, by the
Parnaíba Basin to the east-northeast, in a region cutted by the Transbrasilian
Lineament of predominant NNE-SSW direction.
A preliminary bibliographic survey, orbital image processing and aerogeophysical data were performed during the one-year period, which assisted in the acquisition of structural and petrographic information in the field. The interpretation of all the products, together with the data obtained in the field, allowed the proposition of hypotheses and suggestions about the metamorphism, deformational events, geological evolution, besides the analysis of the economic potential of the region.
Greater emphasis was given to Area VIII, in which, in addition to the integrated geological map and the present report, it contains a description of geological aspects, lithologies, structural geology, economic potential and tectonic evolution of the area | pt_BR |