Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/2660
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2010_MariaFatimaSoteroGaldino.pdf623,61 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Qualidade de atendimento aos servidores ativos, aposentados e pensionistas da secretaria de planejamento e gestão do Governo do Distrito Federal
Autor(es): Galdino, Maria de Fátima Sotero
Orientador(es): Souza, Giovanni Carluccio de
Assunto: Qualidade no atendimento
Clientes - relacionamento
Data de apresentação: 2010
Data de publicação: 28-Jan-2012
Referência: GALDINO, Maria de Fátima Sotero. Qualidade de atendimento aos servidores ativos, aposentados e pensionistas da secretaria de planejamento e gestão do Governo do Distrito Federal. 2010. 68 f. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2010.
Resumo: A qualidade de atendimento é uma preocupação crescente, seja na iniciativa privada ou pública. Com os clientes conhecedores e fazedores de opinião fica mais difícil a cada dia a tarefa de atender bem. O presente trabalho tem como objetivo geral analisar a qualidade de atendimento prestado aos servidores ativos, aposentados e pensionistas da Secretaria de Estado de Planejamento e Gestão, identificar a qualidade de atendimento prestado pelos atendentes, dificuldades no atendimento e conhecer as necessidades dos servidores. Com a pesquisa realizada na Secretaria de Estado de Planejamento e Gestão, através de entrevistas e aplicação de questionários aos servidores, verificou-se que a qualidade do atendimento é satisfatória, os atendentes são preparados para realizar o atendimento e os servidores atendidos encontram-se na maioria muito satisfeitos, todavia os atendentes sugeriram que houvesse uma reforma na estrutura da Unidade de Administração Geral, da Diretoria de Gestão de Pessoal da Secretaria de Planejamento e Gestão, para que contemplasse um serviço de atendimento oficialmente corroborando com o existente.
Abstract: The quality of care is a growing concern, whether in private or public. With knowledgeable customers and opinion makers gets harder every day to meet the task well. This paper aims at analyzing the quality of care provided to active employees, retirees and pensioners of the State Secretariat of Planning and Management, to identify the quality of care provided by carers, difficulties in serving and meeting the needs of servers. With the research conducted at the State Secretariat for Planning and Management, through interviews and questionnaires to the servers, it was found that the quality of care is satisfactory, the attendants are trained to perform the service and the servers are treated in Most delighted, but the attendants suggested that there was a reform in the structure of the Unit of General Administration, Office of Personnel Management of the Department of Planning and Management, to contemplate an answering service officially agreeing with the existing one.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Administração, 2010.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2010.TCC.2660