Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/26581
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_AdhemarDeAraujoSeabraSales_tcc.pdf1,06 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Costa, Flávio Murilo Pereira da-
dc.contributor.author: Sales, Adhemar de Araujo Seabra-
dc.identifier.citation: SALES, Adhemar de Araujo Seabra. O complexo do agronegócio do cavalo: uma análise sistêmica da equinocultura e tendências de mercado. 2018. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2018.
dc.description.abstract: No Brasil, a indústria do cavalo vem demonstrando ao passar da última década, uma crescente e destacada atividade econômica que movimenta bilhões de reais ao ano, composta por diversos segmentos que compõem a cadeia de produção e gerando postos de trabalho; configurando assim o chamado agronegócio do cavalo. Tendo tais indicadores como parâmetro, observa-se a necessidade do aprofundamento de estudos relacionados ao tema. Este trabalho tem portanto, o objetivo de caracterizar a equinocultura nacional, a contextualização dos Centros Equestres e suas tendências e potencialidades mercadológicas. O empreendimento equestre oferece variadas possibilidades de atuação como lazer, entretenimento e treinamento. Para suprir e atender as necessidades do mercado é necessário o gerenciamento profissional do negócio, bem como a capacitação e treinamento dos funcionários do Centro Equestre. Diante deste contexto a intenção é apresentar ao público, os potenciais que a indústria do cavalo engloba, bem como a utilidade de aliar conhecimento teórico à prática e assim promover o desenvolvimento e aprimoramento na relação homem- cavalo.
dc.subject.keyword: Equinocultura
dc.subject.keyword: Equitação
dc.subject.keyword: Equino
dc.title: O complexo do agronegócio do cavalo : uma análise sistêmica da equinocultura e tendências de mercado
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-07-05-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: In Brazil, the horse industry has been demonstrating, over the last decade, a growing and prominent economic activity that moves billions of reais per year, composed of several segments that make up the production chain and generate jobs; thus configuring the so-called agribusiness of the horse. Having such indicators as a parameter, it is observed the need to deepen studies related to the topic. This work therefore has the objective of characterizing the national equinoculture, the contextualization of the Equestrian Centers and their market trends and potentialities. The equestrian enterprise offers varied possibilities of acting like leisure, entertainment and training. To meet and meet the needs of the market requires the professional management of the business, as well as the training and training of the employees of the Equestrian Center. In this context, the intention is to present to the public, the potential that the horse industry encompasses, as well as the usefulness of allying theoretical knowledge to practice and thus promote the development and improvement in the man-horse relationship.