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dc.contributor.advisorPolycarpo, Rafaela Carareto-
dc.contributor.authorCardoso, Gabriel Ribeiro-
dc.identifier.citationCARDOSO, Gabriel Ribeiro. Avaliação da produtividade de diferentes genótipos de Stylosanthes guianensis para utilização como banco de proteína na alimentação de vacas leiteiras. 2019. 24 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2019.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2019.pt_BR
dc.description.abstractA busca de novas tecnologias para a alimentação animal que minimizem os custos de produção é um desafio para a bovinocultura leiteira, e com isso diversas pesquisas são realizadas para o lançamento de novas cultivares de forrageiras no mercado. Os bancos de proteínas possuem como função principal ampliar as fontes de alimento ao rebanho, aumentar produtividade animal e reduzir significativamente o volume de ração concentrada fornecida em períodos de estiagem, no qual o animal diminui a produção de leite. As cultivares em estudo utilizadas como banco de proteína foram da leguminosa da espécie Stylosanthes guianensis que foi avaliada num projeto de pesquisa comparando-se três novas cultivares a fim de se encontrar uma que apresentasse melhor desempenho e que ao olhar do produtor se mostre adequada e vantajosa como fonte de suplementação alimentar ao rebanho bovino. Em função do uso de leguminosas ser pouco utilizada pelos produtores e existirem poucos trabalhos de pesquisa sobre banco de proteínas na alimentação animal, o presente trabalho busca enfatizar e mostrar sua viabilidade. O Projeto foi implantado no campo experimental da Embrapa Cerrados em Planaltina-DF. Três cultivares de leguminosas da espécie Stylosanthes guianensis foram comparadas, sendo elas o Stylosanthes guianensis cv. Bela, e outras duas cultivares da mesma espécie denominadas 1 e 2. A pesquisa foi dividida em seis etapas de avalições e coleta de dados, se iniciando em maio no período em que as chuvas se tornam escassas, até outubro, passado por todo um período de seca. Os resultados obtidos neste relatório apresentam a avaliação de produtividade e adaptabilidade do primeiro corte das cultivares.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAlimentação dos animaispt_BR
dc.subject.keywordBovinoculturapt_BR
dc.subject.keywordLeguminosa como alimentopt_BR
dc.subject.keywordVacas leiteiraspt_BR
dc.subject.keywordLeite - produçãopt_BR
dc.titleAvaliação da produtividade de diferentes genótipos de Stylosanthes guianensis para utilização como banco de proteína na alimentação de vacas leiteiraspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2021-02-03T17:43:32Z-
dc.date.available2021-02-03T17:43:32Z-
dc.date.submitted2019-07-03-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/26579-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.contributor.advisorcoSoares, João Paulo Guimarães-
dc.description.abstract1The search for new technologies for animal feed that minimize production costs is a challenge for dairy cattle, and with this, several researches are carried out to launch new forage cultivars in the market. Protein banks have as their main function to expand food sources to the herd, to increase animal productivity and to significantly reduce the volume of concentrated feed provided during periods of drought, in which the animal decreases milk production. The study cultivars used as protein bank were from the legume of the Stylosanthes guianensis species, which was evaluated in a research project comparing three new cultivars in order to find one that presented better performance and that the look of the producer is adequate and advantageous as a source of dietary supplementation to the bovine herd. Because the use of legumes is little used by farmers and there are few researches about protein bank in animal feed, the present work seeks to emphasize and show its viability. The project was implemented in the experimental field of Embrapa Cerrados in Planaltina-DF. Three legume cultivars of the species Stylosanthes guianensis were compared, being Stylosanthes guianensis cv. Bela, and two other cultivars of the same species denominated 1 and 2. The research was divided into six stages of evaluations and data collection, beginning in May in the period when the rains became scarce until October, of dryness. The results obtained in this report present the evaluation of productivity and adaptability of the first cut of the cultivars.pt_BR
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