Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/26559
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_VictorHenriqueFerreiraDeSouza_tcc.pdf945,91 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A cobertura jornalística das Paralimpíadas Rio 2016 : um estudo de caso sobre a TV Brasil
Autor(es): Souza, Victor Henrique de Alencar Ferreira de
Orientador(es): Novis, Carlos Henrique
Assunto: Esportes paralímpicos
Reportagens
Comunicação
Data de apresentação: 29-Nov-2019
Data de publicação: 3-Fev-2021
Referência: SOUZA, Victor Henrique de Alencar Ferreira de. A cobertura jornalística das Paralimpíadas Rio 2016: um estudo de caso sobre a TV Brasil. 2019. 75 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
Resumo: O objetivo do trabalho é mostrar a importância da TV Brasil na pauta do paradesporto. No estudo de caso aqui mostrado, os Jogos Paralímpicos Rio 2016. A TV Brasil se destaca e se diferencia da grande mídia justamente por trazer à tona o que a grande mídia não oferece. O estudo de caso é a transmissão dos jogos pelo canal, que foram realizadas de 7 a 18 de setembro de 2016. Para alcançar os resultados propostos, foi realizado pesquisa bibliográfica, de campo e entrevistas para se entender o histórico do paradesporto, discorre-se sobre a Rio2016 e apresenta-se um estudo de caso específico sobre a TV Brasil. O canal fez uma transmissão de excelencia e conseguiu o fato de transmitir 110 horas de um conteúdo de qualidade.
Abstract: The objective of this paper is to show the importance of TV Brasil in the agenda of the sport. In the case study shown here, the Rio 2016 Paralympic Games. TV Brasil stands out and differs from the mainstream media precisely because it brings out what the mainstream media does not offer. The case study is the transmission of games through the channel, which were held from September 7 to 18, 2016. To achieve the proposed results, we conducted a literature search, field and interviews to understand the history of the sport, discusses about Rio-2016 and presents a specific case study on TV Brasil. The channel made a great broadcast and managed to broadcast 110 hours of quality content.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2019.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.