Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/26553
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_FlaviaGregorioDaSilvaRodrigues_tcc.pdf641,77 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Duarte, Donária Coelho-
dc.contributor.author: Rodrigues, Flávia Gregório da Silva-
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Flávia Gregório da Silva. Aplicabilidade do turismo responsável no setor hoteleiro: estudo de caso no Hotel Villa Triacca Eco Pousada - Distrito Federal. 2018. 39 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2018.
dc.description.abstract: O objetivo deste estudo é analisar as práticas voltadas ao Turismo Responsável no setor hoteleiro, fazendo um estudo de caso no Hotel Villa Triacca Eco Pousada, situado no PAD- DF, Distrito Federal. O método de pesquisa utilizada foi uma entrevista semiestruturada com carácter exploratório. Realizou-se uma pesquisa bibliográfica e documental explicando os conceitos de Turismo Rural e o Turismo Responsável no Setor Hoteleiro a fim de obter uma fundamentação teórica para levantar a importância do turismo responsável trabalhado na propriedade investigada e o que atinge nas comunidades locais. Constatou-se que além de fornecer serviços e produtos o turismo responsável trabalhado no Hotel Villa Triacca Eco Pousada ajuda a potencializar a geração de renda e também de emprego, assim como valoriza o comércio local. Entretanto, recomenda-se que o Hotel consolide efetivamente a sua relação com a comunidade local, a fim de que haja um maior envolvimento entre ambas as partes. Isso permitirá a geração de emprego regional, fazendo com que a economia local alavanque, o que dará respaldo as responsabilidades sociais e ambientais. Recomenda-se que haja um cuidado especial quanto a responsabilidade social, uma vez que o fortalecimento dessa vertente fomenta o desenvolvimento da economia local.
dc.subject.keyword: Turismo rural
dc.subject.keyword: Desenvolvimento rural
dc.subject.keyword: Setor hoteleiro
dc.subject.keyword: Responsabilidade social
dc.subject.keyword: Responsabilidade ambiental
dc.subject.keyword: Turismo sustentável
dc.title: Aplicabilidade do turismo responsável no setor hoteleiro : estudo de caso no Hotel Villa Triacca Eco Pousada - Distrito Federal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-07-11-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The objective of this study is to analyze the practices aimed at Responsible Tourism in the hotel sector, making a case study at the Hotel Villa Triacca Eco Pousada, located in PAD-DF, Federal District. The research method used was a semistructured interview with exploratory character. A bibliographic and documentary research was carried out explaining the concepts of Rural Tourism and Responsible Tourism in the Hotel Sector in order to obtain a theoretical basis to raise the importance of responsible tourism worked on the property investigated and what it affects in the local communities. It was found that in addition to providing services and products the responsible tourism worked in the Hotel Villa Triacca Eco Pousada helps to boost the generation of income as well as employment, as well as enhances local commerce. However, it is recommended that the Hotel effectively consolidate its relationship with the local community so that there is greater involvement between the two parties. This will allow the generation of regional employment, causing the local economy to leverage, which will support social and environmental responsibilities. It is recommended that special attention be paid to social responsibility, since strengthening this strand encourages the development of the local economy.