| Título: | Acompanhamento do sistema produtivo da soja – Fazenda Primavera |
| Autor(es): | Costa, Luca Vinícius Cândido |
| Orientador(es): | Miranda Filho, Reinaldo José de |
| Assunto: | Grãos - cultivo Soja - cultivo Soja - colheita Logística de transporte Cadeia produtiva - agroindústria Produção agrícola |
| Data de apresentação: | 4-Nov-2018 |
| Data de publicação: | 2-Fev-2021 |
| Referência: | COSTA, Luca Vinícius Cândido. Acompanhamento do sistema produtivo da soja – Fazenda Primavera. 2018. 29 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2018. |
| Resumo: | O objetivo deste trabalho foi realizar estágio supervisionado a partir de um estudo na fazenda
Primavera, localizada no município de Niquelândia no estado de Goiás. Foram realizadas visitas a propriedade, para poder conhecer um pouco mais sobre o dia a dia da produção, os processos realizados e também para fazer algumas perguntas ao produtor. O objetivo do trabalho foi realizar um acompanhamento na área de produção e desenvolvimento na atividade rural com foco nas produções de grãos, com ênfase na soja, desde a análise do solo, iniciando o plantio até a realização da colheita e a distribuição do grão, custos envolvidos, passo a passo da cadeia e atividades na parte administrativa. A interação entre aluno e proprietário gerou oportunidade de descobrir novos projetos que podem ser implantados para uma melhor produtividade e colaboração com o meio ambiente e ele também se dispôs a dividir um pouco do seu conhecimento e experiência no ramo. |
| Abstract: | The objective of this work to carry out supervised internship from study at the Primavera farm, located in the municipality of Niquelândia in the state of Goiás. Visits to the property were made, so that we could know a little more about the day to day production, the processes carried out and also to ask some questions to the producer. The objective of the work was to carry out a follow-up in the area of production and development in the rural activity with focus on grain production, with emphasis on soybean, from soil analysis, beginning to planting until harvesting and grain distribution, costs involved, step by step of the chain and activities in the administrative part. The integration between student and owner generated the opportunity to discover new projects that can be deployed for better productivity and collaboration with the environment and he also prepared to share some of his knowledge and experience in the field. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2018. |
| Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |