Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/26540
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_FernandaDoNascimentoDeSa_tcc.pdf673,75 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Miranda, Luciana de Oliveira-
dc.contributor.author: Sá, Fernanda do Nascimento de-
dc.identifier.citation: SÁ, Fernanda do Nascimento de. Gestão estratégica nas cooperativas. 2018. 59 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2018.
dc.description.abstract: O presente trabalho faz parte do cumprimento da disciplina Estágio Curricular Supervisionado do curso Gestão do Agronegócio do campus Planaltina-UnB, com finalidade de conclusão do curso. Tem como escopo verificar e analisar o tema da gestão estratégica nas cooperativas. Assim, inicia-se o trabalho com uma base teórica para maior aprofundamento do objeto estudado, abordando questões relativas a estratégia e a planejamento estratégico, bem como conceitos, histórico, fundamento, valores, princípios e características do cooperativismo, além de outros tópicos relevantes acerca do tema. Para maior compreensão do assunto foi realizado um estudo de caso de uma cooperativa a fim de compreender a relevância prática do planejamento estratégico nos dias atuais, trazendo assim um diferencial competitivo para aquelas cooperativas que o utilizam.
dc.subject.keyword: Planejamento estratégico
dc.subject.keyword: Cooperativas agrícolas
dc.subject.keyword: Gestão estratégica
dc.subject.keyword: Produção agrícola
dc.title: Gestão estratégica nas cooperativas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-06-29-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The present work is part of the completion of the Supervised Curricular Internship course of the Agribusiness Management course at the Planaltina-UnB campus, with the purpose of completing the course. Its scope is to verify and analyze strategic management in cooperatives. Thus, the work begins with a theoretical basis for further study of the object studied, addressing issues related to strategy and strategic planning, as well as concepts, history, foundation, values, principles and characteristics of cooperativism, as well as other relevant topics about of the theme. To better understand the subject, a case study of a cooperative was carried out to understand the practical relevance of strategic planning in the present day, thus bringing a competitive differential to those cooperatives that use it.