Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/26538
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_DanielSoaresNascimentoPereira_tcc.pdf680,3 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Polycarpo, Rafaela Carareto-
dc.contributor.author: Pereira, Daniel Soares Nascimento-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Daniel Soares Nascimento. Análise do número de pequenos produtores rurais que realizaram o Cadastro Ambiental Rural no Distrito Federal. 2018. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2018.
dc.description.abstract: Preservar o meio ambiente é fundamental para que haja uma consolidação do desenvolvimento sustentável, além de preservar a fauna e flora de determinada região. O Cadastro Ambiental Rural, no qual entrou em vigor no dia 25 de maio de 2012 é um instrumento fundamental no âmbito de preservação do meio ambiente e, visa auxiliar no processo de regularização ambiental de propriedades e posses rurais. O Cadastro Ambiental Rural é um registro público eletrônico nacional, obrigatório para todos os imóveis rurais e tem como intuito a integração das informações ambientais das propriedades e posses rurais, compondo uma base de dados para o controle, monitoramento, planejamento ambiental e econômico além de ser um forte instrumento para o combate do desmatamento. O presente trabalho tem como objetivo analisar a adesão do dos proprietários rurais, que possuem até 20 ha, ao CAR assistidas pela EMATER na região do distrito federal entre o período de 2016 a 2017.
dc.subject.keyword: Cadastro Ambiental Rural (CAR)
dc.subject.keyword: Preservação ambiental
dc.subject.keyword: Desenvolvimento sustentável
dc.subject.keyword: Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (EMATER)
dc.subject.keyword: Propriedade rural
dc.subject.keyword: Desenvolvimento rural
dc.title: Análise do número de pequenos produtores rurais que realizaram o Cadastro Ambiental Rural no Distrito Federal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-07-04-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Preserving the environment is fundamental for consolidating sustainable development, as well as preserving the fauna and flora of a particular region. The Rural Environmental Registry, which came into force on May 25, 2012, is a fundamental instrument in the field of preservation of the environment and aims to assist in the process of environmental regularization of rural properties and possessions. The Rural Environmental Registry is a national electronic public registry, mandatory for all rural properties and aims to integrate the environmental information of rural properties and possessions, composing a database for control, monitoring, environmental and economic planning in addition to being a strong instrument for combating deforestation. The present study aims to analyze the adherence of the rural owners, who have up to 20 ha, to CAR assisted by EMATER in the region of the federal district between the period from 2016 to 2017.