Título: | Coisa de mulher : podcasts como meio informativo e de promoção de debates |
Autor(es): | Pissutti, Roberta Chaves |
Orientador(es): | Silberstein, Emília Silveira |
Assunto: | Jornalismo Podcast Mulheres |
Data de apresentação: | 5-Dez-2019 |
Data de publicação: | 2-Fev-2021 |
Referência: | PISSUTTI, Roberta Chaves. Coisa de mulher: podcasts como meio informativo e de promoção de debates. 2019. 73 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. |
Resumo: | Este é o memorial descritivo da produção do Coisa de mulher, uma série de podcasts, com três episódios, produzida para ser veiculada em plataformas on-line. Os episódios trazem conversas com a Prof. Dra. Valeska Zanello e a estudante de jornalismo Ester Cezar, com o tema "As mulheres na pornografia". Este memorial apresenta o estudo de embasamento para a criação do produto, trazendo estudos sobre a história dos podcasts e o formato das produções atuais, assim como uma breve apresentação sobre as discussões que envolvem o tema pornografia e seus impactos na sociedade. O trabalho aponta a importância de estudos mais aprofundados relacionados à podcasts durante a graduação em jornalismo e destaca a importância desta mídia para o desenvolvimento do jornalismo na atualidade. |
Abstract: | This is the descriptive memorial of the production of Coisa de mulher, a podcast series, with three episodes, created to be published on online platforms. The episodes present discussions with Professor Valeska Zanello and journalism student Ester Cezar, with the theme "Women in pornography". This memorial presents the background study for the product's creation, with studies on the history of podcasting and the format of current productions, as well as a brief presentation on discussions involving pornography and its impacts on society. The paper points out the importance of further studies related to podcasting during journalism degree and highlights the importance of this media for the development of journalism at this age. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2019. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |