Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/26512
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_AnaPaulaAlmeidaCastro_tcc.pdf2,49 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Souza, Maria Letícia Renault Carneiro de Abreu e-
dc.contributor.author: Castro, Ana Paula Almeida-
dc.identifier.citation: CASTRO, Ana Paula Almeida. E agora, produtor? : uma série de reportagens transmídia sobre o agricultor familiar do Distrito Federal. 2019. 59 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2019.
dc.description.abstract: Este memorial trata do percurso de idealização, planejamento e produção da série de reportagens, transmídia e multiplataforma, sobre a agricultura familiar do Distrito Federal, intitulada “E agora, produtor?”. O objetivo é dar visibilidade às experiências e aos desafios enfrentados pelos agricultores familiares, ressaltando a grandeza da zona rural em Brasília. A série é composta por três matérias audiovisuais, cujos temas são implementação da tecnologia no campo, escoamento da produção e o protagonismo das mulheres produtoras rurais. Criou-se ainda um conjunto de publicações sobre o tema no Instagram. Com as postagens na rede social, novas linguagens do ciberespaço foram exploradas para a transmissão de informações relacionadas à importância e à abrangência da agricultura familiar no Distrito Federal, no Brasil e no mundo. Desta forma, obteve-se uma produção jornalística transmídia, onde as notícias são independentes, mas se complementam de forma única, cabendo ao webtelespectador escolher qual o nível de profundidade sobre o assunto que deseja obter.
dc.subject.keyword: Telejornalismo
dc.subject.keyword: Agricultura familiar
dc.subject.keyword: Transmídia
dc.title: E agora, produtor? : uma série de reportagens transmídia sobre o agricultor familiar do Distrito Federal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-11-29-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This memorial deals with the idealization, planning and production of the series of news reports, transmedia and multiplatform, about family farming in the Federal District, entitled "And now, producer?". The objective is to give visibility to the experiences and challenges faced by family farmers, highlighting the greatness of the rural area in Brasilia. The series consists of three audiovisual news reports, whose themes are the implementation of technology in the field, the flow of production and the leading role of rural women producers. It also created a set of publications on the subject on Instagram. Through posts on the social network, new cyberspace languages were explored for the transmission of information related to the importance and scope of family farming in the Federal District, Brazil and the world. In this way, a transmediatic journalistic production was obtained, where the news reports are independent, but complement each other in a unique way, being up to the web viewer to choose what level of depth on the subject they wish to obtain.