Título: | A representação da cultura sul-coreana para o mundo por meio dos doramas |
Autor(es): | Fonseca, Pollyana Fernandes da |
Orientador(es): | Moura, Dione Oliveira |
Assunto: | Coréia do Sul - cultura Cinema Dorama |
Data de apresentação: | 9-Dez-2019 |
Data de publicação: | 1-Fev-2021 |
Referência: | FONSECA, Pollyana Fernandes da. A representação da cultura sul-coreana para o mundo por meio dos doramas. 2019. 75 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. |
Resumo: | Desde sua concepção, os dramas de TV alcançaram diversos países fora da Coréia do Sul. Sendo o carro-chefe da primeira fase do fenômeno Onda Coreana, os doramas, termo que designa as ficções seriadas do Leste e Sudeste da Ásia que possuem geralmente entre 12 a 24 episódios com duração média de 60 min, aliados ao elevado investimento governamental em cultura, junto à globalização, e consequentemente à internet, criaram um terreno fértil à difusão dos costumes em âmbito mundial. Neste contexto, o foco da pesquisa é verificar de que modo a cultura sul-coreana é representada para o mundo por meio dos dramas. Para isto, será analisado Goblin: The Lonely and Great God a fim de compreender de que forma os elementos culturais estão representados na trama. |
Abstract: | Since its inception, Korean TV dramas have reached many countries outside of Korea. The main vehicle for The First Korean Wave, Korean dramas are serialized fiction works generally composed of 12 to 24 episodes, each one more commonly lasting 60 minutes. With high financial investment by the government, these dramas have provided fertile ground for the spread of Korean values. The main goal of this paper is to verify how Korean culture is represented to the world through its TV dramas. This work focuses on analyzing Goblin: The Lonely and Great God, as to ascertain how cultural elements are presented in its plot. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2019. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |