Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Mello, Maria Thereza Ferraz Negrão de | - |
dc.contributor.author | Faria, Maria das Graças | - |
dc.identifier.citation | FARIA, Maria das Graças. Portadores de necessidades especiais, cidadania e turismo? Um olhar sobre Brasília . 2006. 70 f. Monografia (Especialização em Formação de Professores e Pesquisadores em Turismo e Hospitalidade)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006. | pt_BR |
dc.description.abstract | Considera–se o fenômeno turístico no recorte das possibilidades de inclusão dos portadores de necessidades especiais e os limites de acessibilidade que, não obstante as leis, esse conjunto de cidadãos esbarra em dificuldades para exercer seus direitos no caso como turistas. Os limites de acessibilidade as praticas de turismo e lazer vivenciados por portadores de necessidades especiais, são problematizados tendo como cenário a cidade de Brasília. A questão e considerada em seu aspecto mais amplo e desdobra-se para uma reflexão sobre a tipologia das deficiências e as responsabilidades legalmente assumidas pelo Estado Brasileiro. A pesquisa de campo constitui de um conjunto de questionários aplicados em Brasília, e articula-se a um “corpus” composto de dados obtidos em arquivos, e informações eletrônicas e textos sobre o tema. Um quadro conceitual que inclui categorias e noções como acessibilidade, inclusão social, turismo lazer , ensejam os encaminhamentos de análise permitiu mostrar a precariedade de condições oferecidas no cenário brasiliense. Neste sentido, o pleno exercício da cidadania, assegurado as pessoas portadoras de necessidades especiais nos textos legais, não encontra, na prática, aplicação efetiva, argumento que norteou a elaboração do presente estudo. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Portadores de necessidades especiais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Legislação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Acessibilidade | pt_BR |
dc.title | Portadores de necessidades especiais, cidadania e turismo? Um olhar sobre Brasília | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.created | 2006-01 | - |
dc.date.issued | 2009-05-14T11:46:21Z | - |
dc.date.submitted | 2006-01 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This works regards the tourism phenomenon in front of including the deficients and the acessibilty limits, considering the law for these citisen. The acessibily limits for the tourism usage and ease lived by deficients, are saw in the Brasilian scene. The question is considered in it`s larger aspect, after it unfolds to the thinking about the deficience kinds and the legal responsability assumed by the Brasilian State. The camp research is done by questionaries made in Brasília, translated in eletronic information. A conceitual board , that includes categories and ideas as acessibilty, social inclusion, tourism and ease, begins the analyses that showed the precariousness of the Brailian scene. In this way, the practice of citisen don`t find an efective aplication, this argument is the basis of this estudy. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2006.01.TCC.264 | - |