Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Arraes, Virgílio Caixeta | - |
dc.contributor.author | Souza, Markos Paulo de | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Markos Paulo de. O que o homem semeia, isso mesmo colherá: a Fazenda Dockery na encruzilhada da história do blues. 2019. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A presente pesquisa fundamenta-se na premissa de examinar as causas que levaram ao desenvolvimento do blues no Delta do Mississippi, mais especificamente, na fazenda
Dockery. Ademais, o estudo empenha-se em revelar outras possibilidades de análise histórica, sobretudo, através da história da música. Com essa proposta, espera-se revelar a importância do estudo da história, pela música. O trabalho se respalda no conceito de que o blues do Delta, foi desenvolvido por conta do exclusivo contexto no qual estava inserido. Os acontecimentos pós Guerra Civil, representam um momento decisivo da história dos Estados Unidos, seus ecos ajudaram a criar as condições necessárias para o desenvolvimento do blues no Delta do Mississippi. O blues, não por acaso, foi desenvolvido em coexistência com alguns dos acontecimentos mais significativos da história afro-americana, tais como a Emancipação e a segregação racial. Partindo dessa realização de que o blues é resultado de um processo histórico, que pode ser observado na fazenda Dockery, é possível, ao analisar esse microcosmo, entender como certos aspectos da história norte-americana influenciaram no seu desenvolvimento. A realidade local do blues do Delta revela muito sobre seu povo e sua história. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Música - questões étnico-raciais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Música - análise, apreciação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Racismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estados Unidos - história | pt_BR |
dc.subject.keyword | Negros - história | pt_BR |
dc.subject.keyword | Guerra civil | pt_BR |
dc.title | O que o homem semeia, isso mesmo colherá : a Fazenda Dockery na encruzilhada da história do blues | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-12-13 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This research is based upon on the premise of examining the causes that led to the development of blues in the Mississippi Delta, more specifically on Dockery Plantation.
Moreover, the study endeavors to reveal other possibilities of historical analysis, especially through the history of music. With this proposal, is hoped to reveal the importance of the study of history through the music. The work is based upon on the concept that Delta blues developed because of the unique context in which was inserted.
Post-Civil War events represent a turning point in US history, and their echoes have helped create the necessary conditions for blues development in the Mississippi Delta.
The blues, not coincidentally, developed in coexistence with some of the most significant events in African American history, such as Emancipation and racial segregation. From the realization that blues are the result of a historical process that can be observed at
Dockery Farm, it is possible, by analyzing this microcosm, to understand how certain aspects of American history influenced its development. The local reality of the Delta blues reveals a lot about its people and their history. | pt_BR |