Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/26368
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_AliceYasminAtaideOliveira_tcc.pdf272,6 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Carvalho, Bruno Leal Pastor de-
dc.contributor.author: Oliveira, Alice Yasmin Ataide-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Alice Yasmin Ataide. As mulheres do pós-guerra: a participação feminina na política de Ruanda depois do genocídio de 1994. 2019. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2019.
dc.description.abstract: A guerra civil e o genocídio ocorridos em Ruanda (1994) exterminaram boa parte da população masculina do país, o que exigiu no pós-guerra uma reestruturação social profunda em diferentes campos, incluindo a política. Uma das consequências desta situação foi a ampliação sem precedentes no país, e no continente, no que diz respeito à participação da mulher na sociedade, em especial no campo parlamentar, o que representa uma quebra de paradigma no que diz respeito aos papéis de gênero no país. Atualmente, calcula-se que 54 % dos políticos em Ruanda sejam mulheres. O objetivo deste artigo é compreender como se deu a inserção da mulher neste processo.
dc.subject.keyword: Mulheres - violência
dc.subject.keyword: Mulheres na política
dc.subject.keyword: Genocídio
dc.subject.keyword: Ruanda - história
dc.title: As mulheres do pós-guerra : a participação feminina na política de Ruanda depois do genocídio de 1994
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-12-12-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract2: In the civil war and genocide occurred in Rwanda (1994), was exterminated most of the male population of the country, something about 70%. This whole situation demanded a profound postwar restructuring in many different areas, including politics. One of the consequences of this condition was the amplification with no precedents in the country, and in the continent, in what says about the participation of the woman in the society, especially in the parliamentary field, what represents the paradigm break regarding the role of gender in that scenario. Currently it is calculated that 54% of the politicians of Rwanda are women, the purpose of this article it’s to understand how this insertion of woman in this process was.