| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Jabur, Pedro de Andrade Calil | - |
| dc.contributor.author | Conceição, Cássio Henrique Oliveira da | - |
| dc.identifier.citation | CONCEIÇÃO, Cássio Henrique Oliveira da. Percepção da população em situação de rua dos serviços socioassistenciais do DF. 2017. 97 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Saúde Coletiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | São realizadas algumas relações frente a população em situação de rua e o comprometimento que o poder público vem desempenhando a seu favor ou não. O objetivo do trabalho resume-se a percepção que a própria população em situação de rua possui a respeito dos serviços de saúde, assistência social e psicossociais. Foi estabelecida uma base teórica à cerca do histórico dessa população no Brasil e a construção enquanto categoria social que se consolidou com o passar dos anos. A partir deste levantamento foram estabelecidos os serviços que trabalham exclusivamente e/ou os que foram reformulados a abranger essa população, estipulando quinze (15) serviços base a serem questionados no decorrer do trabalho. A metodologia utilizada segue a linha qualitativa composta pela utilização de entrevista pautada, por intermédio de gravador e caderno de campo em Brasília e Taguatinga, compondo ao total quatro (4) entrevistados e a análise de dados realizada por Análise de Conteúdo. Para análise de conteúdo as entrevistas foram transcritas e recortadas segundo relatos voltados aos serviços. Destes recortes foram estabelecias categorias divididas entre categorias: iniciais, intermediárias e finais, discutindo-as por fim segundo conjunto de autores conexos ao referencial teórico. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | População em situação de rua | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Serviços de saúde | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Assistência social | pt_BR |
| dc.title | Percepção da população em situação de rua dos serviços socioassistenciais do DF | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-06-29 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Some relations are carried about the homeless and the commitment that the public power has been making in it’s favor or not. The objective of the study is the survey of the perception that the own homeless has about the helth services, social assistance and psychosocial. A theoretical basis was established on the history of this population in Brazil and the construction as a social category consolidated over the years. From this survey, the services that worked exclusively or those that were reformulated to include this population were established, stipulating fifteen (15) basic services in the Distrito Federal, to be questioned in the course of the study. The methodology used follows the qualitative line composed by the use of scheduled interview, by means of recorder and field book in Brasília and Taguatinga, composing to the total four (4) interviwees and the data analysis perdormed by Content Analysis. For contente analysis the interviws were transcribed and cut according the reports related to the services. Of these cuts were established categories divided into: initial, intermediate and final, discussing them at last according to the theoretical reference of this study. | pt_BR |