| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Paniago, Paulo Roberto Assis | - |
| dc.contributor.author | Correia, Victor Hugo Leite | - |
| dc.identifier.citation | CORREIA, Victor Hugo Leite. Análise qualitativa da divulgação científica da UnB pela Secretaria de Comunicação. 2019. 87 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho é uma pesquisa qualitativa baseada em entrevistas sobre a divulgação da produção científica da Universidade de Brasília por meio de sua Secretaria de Comunicação, ou Secom. Os depoimentos foram coletados de pessoas que trabalharam na Secretaria em diferentes períodos de tempo e contém as experiências dos participantes, um breve histórico de seus respectivos períodos de atuação na Secretaria e seus pensamentos sobre a atuação da Secretaria e sobre a divulgação científica no geral. Esta monografia apresenta uma análise qualitativa dos relatos, determinando pontos em comum, as dificuldades apresentadas e o que pode ser melhorado na atuação da Secom. A análise mostrou que a Secom pode se beneficiar de uma postura mais ativa em relação à imprensa e é vulnerável a cortes de orçamento na universidade. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Comunicação científica | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Produção científica | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Assessoria de imprensa | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Comunicação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Entrevistas (Jornalismo) | pt_BR |
| dc.title | Análise qualitativa da divulgação científica da UnB pela Secretaria de Comunicação | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-07-04 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The present work is a qualitative research based on interviews on the divulgation of Universidade de Brasília’s scientific work through it’s Communication Department, also known as Secom. The reports were collected from people who worked at the Department in various periods of time and contain the participants’ experiences, a brief history of their respective periods working at the Department and their toughts about the Secom’s activities and science communication in general. This work presentes a qualitative analysis of the interviews, pointing their common factors, the difficulties presented, what can be improved in the Secom’s activities and presents an outlook about the methods used by it’s team and it’s relationship with the press. | pt_BR |