Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Erika Bauer de | - |
dc.contributor.author | Luduvice, Vivien Doherty | - |
dc.identifier.citation | LUDUVICE, Vivien Doherty. Informar é complexo: um documentário sobre o jornal Voz das Comunidades. 2019. 52 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho de conclusão de curso é um documentário sobre a rotina produtiva do jornal comunitário Voz das Comunidades localizado no Complexo do Alemão na cidade do Rio de Janeiro, Brasil. Revisões teóricas sobre jornalismo comunitário, documentário participativo e oligopólio dos meios de comunicação sustentam a pesquisa. O curta-metragem apresenta a história do projeto durante caminhadas e entrevistas paradas que registram todas as etapas de realização das reportagens do Voz das Comunidades. Porém, em todo o processo, o que sobressai é a consciência por trás do trabalho conjunto com o propósito de desconstrução do imaginário já preconcebido sobre os moradores de comunidades. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Documentário (Cinema) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Jornalismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Jornalismo colaborativo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Jornais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Favelas - Rio de Janeiro (RJ) | pt_BR |
dc.title | Informar é complexo : um documentário sobre o jornal Voz das Comunidades | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-07-10 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This course’s final paper is a documentary on the productive routine of the “Voz das Comunidades” news outlet located on the “Complexo do Alemão” in the city of Rio de Janeiro, Brazil. Theoretical reviews about community journalism, participatory documentary, and oligopoly of the means of communication support the research. The short film presents the story of the project during walks and stationary interviews which register every step of the production of the reports on “Voz das Comunidades”. However, through the whole process, the highlight is the work ethic and collective effort with the purpose of deconstructing the preconceived notions about the residents of these communities. | pt_BR |