| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Ramos, Carlos Alberto | - |
| dc.contributor.author | Alves, Vinícius de Oliveira | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Vinícius de Oliveira. Acesso ao ensino superior e disponibilidade de internet domiciliar: uma análise de impacto probabilístico. 2019. 32 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho busca verificar, para o caso brasileiro, qual o impacto do acesso domiciliar à internet na probabilidade de uma pessoa estar cursando ensino superior. Para tanto, controlando para um conjunto de caraterísticas da pessoa e do local em que vive, estima-se um modelo Logit. Com a restrição de indivíduos com entre 15 e 30 anos de idade, realizam-se as estimações a partir de dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD) 2015. Como resultado, encontra-se impacto positivo e estatisticamente significativo do acesso a tal tecnologia na probabilidade de se cursar graduação. De fato, sem acesso à internet, essa probabilidade cai para menos da metade, mesmo considerando indivíduos cujas caraterísticas os tornam mais propensos a realizar ensino superior. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Ensino superior | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Internet | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Internet na educação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Probabilidades | pt_BR |
| dc.title | Acesso ao ensino superior e disponibilidade de internet domiciliar : uma análise de impacto probabilístico | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This study aims to evaluate, with respect to Brazil, the impact of household internet access on peolple’s probability of going to college. In order to do so, controling for several peolple’s characteristics and where they live, a Logit model is estimated. With the restriction of individuals aged between 15 - 30, the estimations are done using data from National Household Sample Survey (PNAD) 2015. As a result, we find positve and statistically meaning impact of household internet access on the probabability of becoming an undergraduate student. Indeed, without internet acess, this probability falls to less than a half, even considering people whose characteristics turn then more likely to go to college | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2019.TCC.26258 | pt_BR |