Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/26257
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_RomulloDaSilvaEduardo_tcc.pdf685,02 kBAdobe PDFver/abrir
Título: O Modelo de Três Equações e a crise de 2008
Autor(es): Eduardo, Rômullo da Silva
Orientador(es): Rossi, Marina Delmondes de Carvalho
Assunto: Crise econômica
Economia
Modelo de três equações
Recessão (Economia)
Data de apresentação: 5-Fev-2019
Data de publicação: 28-Dez-2020
Referência: EDUARDO, Rômullo da Silva. O O Modelo de Três Equações e a crise de 2008. 2019. 43 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
Resumo: O presente trabalho tem por objetivo comparar os resultados previstos pelo Modelo de Três Equações e as decisões tomadas pelo Federal Reserve (Fed) durante o período da crise de 2008. Os dados utilizados para a construção do modelo compreendem o período entre o 1o trimestre de 1961 e o 3o trimestre de 2018. O trabalho também contém uma breve revisão das crises precedentes à crise de 2008, além de uma explanação sobre a mesma. Por fim, conlui-se que o comportamento do Fed é bem alinhado com o que prevê o modelo, mesmo que a instituição tenha mudado de conduta após a eclosão da crise.
Abstract: This paper aims to compare the results predicted by the Three Equations Model and the decisions taken by the Federal Reserve (Fed) during the 2008 crisis’ period. The database used to construct the model comprises the period between the first quarter of 1960 and the third quarter of 2018. The paper also contains a brief review of crisis preceding the 2008 crisis, as well as an explanation of 2008 crisis. Finally, it is concluded that the behaviour of the Fed is well aligned with the model’s predictitution changed its conduct after the outbreak of the crisis.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, 2019.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.