Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/26232
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_AnnaCarolinaSoares_MarinaLisbaoTorres_tcc.pdf7,71 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Moura, Dione Oliveira-
dc.contributor.author: Soares, Anna Carolina Campos-
dc.contributor.author: Torres, Marina Lisbão de Carvalho-
dc.identifier.citation: SOARES, Anna Carolina Campos; TORRES, Marina Lisbão de Carvalho. Revista A Trupe: revista digital sobre circo. 2019. 56 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, 2019.
dc.description.abstract: O presente projeto é um produto em comunicação no formato de revista digital, sobre o universo do circo contemporâneo. O objetivo da revista é contar histórias sobre artistas que vivem de circo, refletir sobre as principais questões e temas que surgem no meio artístico e divulgar os principais grupos e mobilizadores culturais ao público, no âmbito do 6 Distrito Federal e do Brasil, em geral. Esta edição da revista tem também uma proposta ainda mais específica: a de debater a representatividade da mulher enquanto artista de circo, e pensar nas questões de gênero, o machismo e a misoginia que emergem dos padrões e tradição no circo. Esse debate é direcionado através da escolha das pautas da revista, que tem maior enfoque na vivência de mulheres artistas.
dc.subject.keyword: Projeto gráfico (Tipografia)
dc.subject.keyword: Circos
dc.subject.keyword: Jornalismo cultural
dc.subject.keyword: Revista - projeto editorial
dc.subject.keyword: Design editorial
dc.subject.keyword: Revista eletrônica
dc.title: Revista A Trupe : revista digital sobre circo
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-06-08-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This project is a comumunicational product in a format of a Digital Magazine about the circus universe, in order to tell stories about the people who make it happen, as well as to promote the artists and the public, focusing on the Circus scene on Distrito Federal. This edition of the magazine also has an even more specific proposal: to debate the representativeness of women as circus artists, and to think about the gender issues, and misogyny, that emerge from the tradition in circus. This debate guides the choice of the magazine's journalistic agenda, that has on focus the experiences and mindsets of women artists.