Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/26223
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_LaisSouzaSilva_tcc.pdf552,45 kBAdobe PDFver/abrir
Título: O processo de industrialização do Brasil e a Acesita
Autor(es): Silva, Laís Souza
Orientador(es): Reis, Deborah Oliveira Martins dos
Assunto: Siderurgia
Industrialização
Desenvolvimento econômico
Empresas
Empresas - desempenho
Data de apresentação: 2-Set-2019
Data de publicação: 22-Dez-2020
Referência: SILVA, Laís Souza. O processo de industrialização do Brasil e a Acesita. 2019. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
Resumo: Este trabalho tem como objetivo principal analisar o processo de criação da empresa Aços Especiais Itabira Ltda (Acesita) e seu desempenho produtivo ao longo dos anos. Para isso, foram elaborados os capítulos anteriores, que apresentaram as teorias a respeito do processo de industrialização do Brasil, sobretudo descrevendo o processo histórico da consolidação do setor siderúrgico. No início do século XX a produção manufatureira era quase inexistente e o processo de industrialização se inicia a partir de 1930, e a siderurgia foi essencial para impulsionar o desenvolvimento industrial do país.
Abstract: This paper aims to analyze the process of creation of the company Aços Especiais Itabira Ltda (Acesita) and its productive performance over the years. For this, the previous chapters were elaborated, which presented the theories about the industrialization process in Brazil, especially describing the historical process of the consolidation of the steel industry. In the early 20th century, manufacturing production was almost non-existent and the process of industrialization began in 1930, and the steel industry was essential to boost the industrial development of the country.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, 2019.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.