| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Cardoso, Suzana Guedes | - |
| dc.contributor.author | Silva, João Victor Maciel da | - |
| dc.contributor.author | Rocha, Renato de Souza | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, João Victor Maciel da; ROCHA, Renato de Souza. Sixstripes: uma experiência interativa de visualização de dados sobre representatividade LGBTQ. 2019. 92 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A representatividade é parte essencial da causa LGBTQ. É lutando por ela que a comunidade garante a preservação de sua identidade, direitos e seus espaços em uma sociedade cis-heteronormativa como a que vivemos. De forma a fomentar esse aspecto, o presente trabalho propõe a criação de uma plataforma digital que promova obras e personalidades LGBTQ para aquelas que são parte ou não da comunidade LGBTQ. Para tal, se utiliza da visualização de dados—apoiada pela metodologia do Design Thinking e princípios de Design Emocional—como uma ferramenta geradora de empoderamento e empatia para com a causa. Os testes iterativos realizados com diversos usuários em cada etapa do projeto atestaram a necessidade da plataforma, bem como a alinharam com os objetivos e as expectativas de funcionalidades, usabilidade, arquitetura de informação e impacto emocional do público-alvo. Assim, a plataforma digital Sixstripes se apresenta como meio de descobrir e compartilhar dados de pessoas e obras que são consideradas representativas para toda a comunidade LGBTQ. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Representatividade social | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Comunidade LGBT | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Design Thinking | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Design emocional | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Visibilidade | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Exploração de dados | pt_BR |
| dc.title | Sixstripes : uma experiência interativa de visualização de dados sobre representatividade LGBTQ | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-06-28 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Representation is an integral part of the LGBTQ cause. By fighting for it, the community ensures the preservation of its own identity, rights and spaces in our cis-heteronormative society. To foment this, the present work proposes the creation of a digital platform that promotes LGBTQ works and personalities to people both inside and outside of the community. To achieve this goal, data visualization—supported by the Design
Thinking framework and Emotional Design principles—is used as an empowerment- and empathy-generating tool in favour of the community. The iterative user-testing sessions executed during each of the project's phases attested the need for the platform, as well as aligned it with the target audience's objectives and expectations regarding features, usability, information architecture and emotional output. Thus, the Sixstripes digital platform shows itself as a medium for discovering and sharing data about people and works that are regarded as LGBTQ-representative. | pt_BR |