Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Gramacho, Wladimir Ganzelevitch | - |
dc.contributor.author | Ávila, Amanda Castro | - |
dc.identifier.citation | ÁVILA, Amanda Castro. Como o brasileiro escolhe sua cerveja?: um teste experimental sobre nomes e identidades visuais das marcas Skol e Brahma. 2019. 101 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Publicidade, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho é testar o efeito da mudança de nome e identidade visual sobre a intenção de consumo das duas cervejas mais vendidas do Brasil: Skol e
Brahma. Os resultados apontaram que existem efeitos ao fazer tais trocas. Quando a identidade visual da Skol foi mantida, mas o nome dela foi alterado, a intenção de consumo diminuiu de forma estatisticamente significativa. Outro resultado significativo ocorreu quando se alterou tanto o nome, quanto a identidade visual da Skol, ao passo que a intenção de consumo também caiu. O trabalho está baseado na metodologia experimental, no qual 460 pessoas foram aleatoriamente divididas em 8 condições experimentais, sendo 4 condições relacionadas à Skol e as outras 4 à Brahma. Os dados foram coletados em dois ambientes: online e presencial - cujo campo ocorreu em bares do DF -. A pesquisa tem implicações mercadológicas, sendo útil à tomada de decisões de marcas, além de promover uma reflexão sobre as decisões do CADE
(Conselho Administrativo de Defesa Econômica) associadas à mudança de nomes e identidade visual de produtos. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Identidade visual | pt_BR |
dc.subject.keyword | Consumidores - comportamento de compra | pt_BR |
dc.subject.keyword | Consumidores - preferência | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cerveja | pt_BR |
dc.subject.keyword | Marca - valor de mercado | pt_BR |
dc.subject.keyword | Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Brasil) | pt_BR |
dc.title | Como o brasileiro escolhe sua cerveja? um teste experimental sobre nomes e identidades visuais das marcas Skol e Brahma | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-12-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The purpose of this paper is to test the effect of name and visual identity change on the consumption intent of the two best selling beers in Brazil: Skol and Brahma. The results pointed out that there are effects when making such exchanges. When Skol's visual identity was preserved but it's name was changed, consumption intent decreased statistically significantly. Another significant result occurred when both Skol's name and visual identity changed, where consumer intent also declined. The work is based on experimental methodology, in which 460 people were randomly divided into 8 experimental conditions, 4 related to Skol and the other 4 to Brahma. Data were collected in two environments: online and offline - presencial field occurred in bars in the
Federal District (Brazil) -. The research has marketing implications and it is useful for making brand decisions, as well as promoting reflections on the decisions of CADE
(Administrative Council for Economic Defense) associated with changing names and visual identity of products. | pt_BR |