Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Souza, Luciano Mendes de | - |
dc.contributor.author | Orém, Vítor Hugo de Souza | - |
dc.identifier.citation | ORÉM, Vítor Hugo de Souza. Artbook Assemble: ilustrações em busca de um estilo próprio. 2019. 68 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual, Publicidade e Propaganda, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este projeto de pesquisa explica o método de desenvolvimento do livro de arte intitulado
Artbook Assemble, criado a partir de conhecimentos obtidos nas aulas, atividades e projetos de disciplinas de Comunicação Social com habilitação em Publicidade e Propaganda. Este é um produto que busca, por meio de experimentações, refletir sobre a necessidade de um artista em encontrar um estilo próprio de ilustração. Para guiar a experimentação e criar o conteúdo necessário para a criação do livro, foi utilizada como referência a produção cinematográfica Vingadores: Guerra Infinita. A partir de estudos do material audiovisual e conteúdos complementares relacionados, foram criadas diversas ilustrações inspiradas por estilos de diferentes ilustradores do mundo dos quadrinhos, levando a uma investigação sobre a eficiência de uma metodologia como essa para encontrar um estilo individual de ilustração. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ilustração de livros | pt_BR |
dc.subject.keyword | Histórias em quadrinhos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Desenho - estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject.keyword | Desenho (Projetos) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ilustrador | pt_BR |
dc.title | Artbook Assemble : ilustrações em busca de um estilo próprio | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-07-03 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This project of research explains the method used to create an art book entitled Artbook
Assemble, created based on knowledge acquired at classes, activities and projects from the
Social Communication course at University of Brasília. This is a product that uses experimentation as tool to consider the need for an artist to have his own illustration style.
Avengers: Infinity War was the mediatic product used as reference to guide all experimentations and creations needed to develop the book. Illustrations were created based on studies from the movie and other products related, and inspired by the style of some illustration artists from the comic books scenario. All the illustrations led to an investigation about the efficiency of the method used to discover an individual illustration style. | pt_BR |