Título: | Influência do nitrogênio na fenologia da cevada (Hordeum vulgare L.) cervejeira irrigada no cerrado |
Outros títulos: | The influence of nitrogen on irrigated beer barley fenology (Hordeum vulgare L.) in savannah |
Autor(es): | Monteiro, Vítor Antunes |
Orientador(es): | Freitas, José Alencar Carneiro de |
Assunto: | Cevada Nitrogênio na agricultura Fenologia vegetal |
Data de apresentação: | Jul-2009 |
Data de publicação: | 26-Jan-2012 |
Referência: | MONTEIRO, Vítor Antunes. Influência do nitrogênio na fenologia da cevada (Hordeum vulgare L.) cervejeira irrigada no cerrado. 2009. vii, 40 f. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2009. |
Resumo: | Foi conduzido no campo experimental da Embrapa Cerrados (Planaltina- DF) um ensaio utilizando seis genótipos de cevada (Hordeum vulgare L.), AF 9585, CEV 98074, LACEY, Prestige, BRS 180 e BRS 195, em quatro doses de nitrogênio com três repetições. Foram avaliados os estádios fisiológicos em função das doses 0 N, 20 N, 40 N e 80 N, bem como os graus-dia da emergência ao espigamento. O nitrogênio influencia no surgimento das fases fenológicas e no ciclo da planta, aumentando-o ou diminuindo-o em função da dose apregoada. |
Abstract: | Was conduced on experimental camp of Embrapa Cerrados (Planaltina- DF) a test using six genotypes of barley (Hordeum vulgare L.), AF 9585, CEV 98074, LACEY, Prestige, BRS 180 e BRS 195, in four nitrogen doses with three repetitions. Were evaluated the fenological stages in function of doses 0 N, 20 N, 40 N and 80 N, as well as the degree-days of emergency until heading. Nitrogen influenced the appearing of fenological stages and plant cycle, increasing it or decreasing it in function of the dose used. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2009. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2009.07.TCC.2615 |