Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/26139
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_DanielXavier_DannubiaKarolineConceicao_tcc.pdfTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)137,56 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Aposentadoria especial : a problemática do direito previdenciário para educadores físicos
Autor(es): Xavier, Daniel Duarte
Conceição, Dannúbia Karoline Lima de Araújo da
Orientador(es): Bezerra, Ricardo Flávio de Araújo
Assunto: Direito previdenciário
Professores de educação física
Aposentadoria
Aposentadoria
Data de apresentação: 2019
Data de publicação: 8-Dez-2020
Referência: XAVIER, Daniel Duarte; CONCEIÇÃO, Dannúbia Karoline Lima de Araújo da. A problemática do direito previdenciário para educadores físicos. 2019. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
Resumo: Este trabalho objetivou explanar as diferentes vertentes advindas quando da separação do curso de Educação Física - Licenciatura e Bacharelado - em relação ao direito previdenciário. Trata-se de uma revisão narrativa referente à extensão do direito à aposentadoria especial aos bacharéis em Educação Física. Com a dissociação da graduação, observou-se certa diferenciação em relação aos direitos concedidos e/ou mantidos pela classe licenciada quando comparados àqueles estendidos à classe de bacharéis. Prontamente, o estudo pôs em evidência o referido assunto de substancial relevância em toda e qualquer profissão, entretanto pouco discutido dentre os próprios profissionais aos quais este estudo se destina.
Abstract: This paper aimed to explain the different aspects that arise from the separation of the Physical Education course – School Physical Education and Bachelor - in relation to social security law. This is a narrative revision referring to the extension of the right to special retirement to bachelors in Physical Education. With the decoupling of the graduation, there was some differentiation in relation to the rights granted and / or maintained by the licensed class when compared to those extended to the class of bachelors. Promptly, the study highlighted the subject of substantial relevance in each and every profession, but little discussed among the professionals to whom this study is intended.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2019.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.