Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/26112
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_AlexPereiraDosSantos_tcc.pdf333,04 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Gomes, Ricardo Corrêa-
dc.contributor.author: Santos, Alex Pereira dos-
dc.identifier.citation: SANTOS, Alex Pereira dos. Políticas públicas, avaliação e monitoramento Bolsa Família. 2019. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Pública Municipal)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão Pública, Departamento de Administração, Especialização em Gestão Pública Municipal, 2019.
dc.description.abstract: A gestão governamental e orçamentária do estado concomitante a aplicalidade do dispositivo de transparência e a normativa de lei, a LRF (Lei de responsabilidade fiscal) com a derivação e concomitância das politicas públicas. Essa relação de eficácia na gestão pública e modernização do estado, os atenuantes de mecanismo de controle sistemático de monitoramento e avaliação, metas fiscais orçamentárias. Entre os estudiosos, encontram-se autores que criticam a LRF, com pressuposto de agressão ao estado, com a democratização da gestão pública, para alcance da sociedade e suas particularidades dos estados, centro de desenvolvimento social e econômico a implantação da conduta pública pautada por eminência e transparência. Assim promulgando o planejamento da gestão publica, e a avalição e monitoramento do sustentáculo do estado, com os objetivos e prioridades dos recursos necessários nas execuções das ações tais como (Programas, planos, projetos e ativi- dades). As políticas públicas, desenvolvidas nos âmbitos de direito, de caráter democrá- tico, buscando a equiparar as desigualdades do estado e a congruência de oportunidade de crescimento intelectual e laboral dos envolvidos na politica pública.
dc.subject.keyword: Políticas públicas
dc.subject.keyword: Programa Bolsa Família
dc.title: Políticas públicas, avaliação e monitoramento Bolsa Família
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.date.submitted: 2019-04-27-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The governmental and budgetary management of the state, concomitant with the applicability of the transparency mechanism and the law, the LRF (Fiscal Responsibility Law), with the derivation and concomitance of public policies. This relationship of effectiveness in public management and modernization of the state, the attenuating mechanism of systematic monitoring and evaluation, budget fiscal targets. Among the scholars, there are authors who criticize the FRL, with the assumption of aggression to the state, with the democratization of public management, to reach the society and its particularities of the states, center of social and economic development, the implementation of the public conduct ruled by eminence and transparency. Thus promulgating the public management planning, and the evaluation and monitoring of the state support, with the objectives and priorities of the necessary resources in the execution of actions such as (Programs, plans, projects and activities). Public policies, developed in the areas of law, of a democratic nature, seeking and equating the inequalities of the state and the congruence of opportunity for intellectual and labor growth of those involved in public policy.