Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Melo, Lídia Mara Aguiar Bezerra de | - |
dc.contributor.author | Rocha, Luiz Eduardo Coelho | - |
dc.identifier.citation | ROCHA, Luiz Eduardo Coelho. Dança de salão como conteúdo em aulas de educação física : uma revisão narrativa. 2018. 26 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo do presente estudo foi verificar como a dança de salão em aulas de educação física pode atuar em escolares. Trata-se de uma revisão bibliográfica narrativa, em que foram utilizadas bases de dados on-line como Google acadêmico, Scientific Electronic Library Online (SciELO), Periódicos Capes, PUBMED e LILACS. Para a elaboração, foram necessários 15 artigos, além dos Parâmetros Curriculares Nacionais dos cadernos de Educação Física e Arte. Os resultados demostraram que a dança de salão como conteúdo pedagógico possibilita uma melhora significativa nas habilidades sociais dos estudantes. Entretanto, o sucesso do conteúdo está totalmente interligado com a motivação dos professores e o auxilio do ambiente escolar. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Dança de salão | pt_BR |
dc.subject.keyword | Educação física escolar | pt_BR |
dc.title | Dança de salão como conteúdo em aulas de educação física : uma revisão narrativa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The objective of this study was to verify how the ballroom dancing in physical education classes can act on. This is a literature review narrative, in which they were used online databases like Google Scholar, Scientific Electronic Library Online (SciELO), Capes Journals, PUBMED and LILACS. For the preparation, it took 15 articles, in addition to the national curriculum Parameters of the notebooks of physical education and art. The results demonstrated that ballroom dancing as pedagogical content allows an improvement in the social skills of students. However the success of the content is fully interconnected with the motivation of teachers and help the school environment. | pt_BR |