Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Guazina, Liziane Soares | - |
dc.contributor.author | Ribeiro, Carolina Lima Pimentel | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Carolina Lima Pimentel. Fotolivro “Pé de Maracujá - Narrativas Analógicas da Infância”: uma experiência de educomunicação com crianças do Paranoá. 2019. 65 f., il . Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Comunicação Organizacional, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente memorial aborda reflexões epistemológicas sobre práticas educomunicativas no projeto Oficina -amorosa- de Fotografia Analógica, realizada no 1º semestre de 2019 com crianças do 4º ano do ensino fundamental público da Comunidade de Aprendizagem do Paranoá- DF. Os dados coletados são provenientes do diário de campo da pesquisadora, de observação ativo-participativa, de vídeos produzidos durante os encontros e leitura de bibliografia latino-americana sobre os temas Educação e Comunicação, em especial Paulo Freire e Mario Kaplún. Por fim, o material imagético produzido pelas crianças durante os exercícios e brincadeiras propostos pela Oficina culminou no fotolivro “Pé de Maracujá – narrativas analógicas da infância”. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Educomunicação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fotografia na educação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comunicação e educação | pt_BR |
dc.title | Fotolivro “Pé de Maracujá - Narrativas Analógicas da Infância” : uma experiência de educomunicação com crianças do Paranoá | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-07-09 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This memorial presents epistemological reflections on educomunicational practices applied to the project -Loving- Analog Photography Workshop. The workshop took place in the 1st semester of 2019 with 4th grade students from Comunidade de Aprendizagem do Paranoá- DF (Paranoá's Learning Community). The data was collected by the author on her field journal, through active and participative observation, through the videos produced of and by the students during the meetings and also through the reading of Latin-American studies on Education and Communication, focusing on Paulo Freire's and Mario Kaplún's work. Finally, the pictures taken by the kids during the activities of the workshop resulted in a photobook “Pé de Maracujá - analog narratives of childhood”. | pt_BR |