Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/26073
Título: | Desempenho ambiental no Tribunal de Justiça do Distrito Federal e dos Territórios a partir da sua responsabilidade socioambiental |
Autor(es): | Matos, Márcia Batista |
Orientador(es): | Cruz, Tânia Cristina da Silva |
Assunto: | Sustentabilidade Preservação ambiental Meio ambiente e desenvolvimento sustentável Proteção ambiental |
Data de apresentação: | 8-Jul-2019 |
Data de publicação: | 30-Nov-2020 |
Referência: | MATOS, Márcia Batista. Desempenho ambiental no Tribunal de Justiça do Distrito Federal e dos Territórios a partir da sua responsabilidade socioambiental. 2019. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão Ambiental)–Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2019. |
Resumo: | Avaliar o desempenho ambiental em um setor público ou privado não é uma tarefa simples. Essa avaliação identifica qual é a qualificação do quadro de desempenho ambiental e em quais áreas poderão ser feitos avanços. Para uma boa avaliação de desempenho ambiental muitas empresas traçam programas e projetos socioambientais que promovem a sustentabilidade e o melhoramento do seu desempenho ambiental. Qualquer setor que busque alcançar um bom desempenho ambiental já está contribuindo para a sustentabilidade do meio ambiente. O objetivo geral desse trabalho é descrever a responsabilidade Socioambiental do Tribunal de
Justiça do Distrito Federal e dos Territórios – TJDFT. Foram abordados também alguns de seus programas e projetos que a cada dia estão fazendo do Tribunal de
Justiça um setor mais ambientalmente sustentável com um bom desempenho ambiental. A pergunta para o desenvolvimento do trabalho foi: Como o TJDFT tem promovido a sua sustentabilidade por meio de seus programas e projetos socioambientais? A metodologia utilizada para o trabalho foi desenvolvida mediante pesquisas aleatórias de artigos, livros e publicações que abordavam o tema exposto.
A seleção de cada tema abordado foi feita por meio de pesquisa disponibilizada no
Plano de Logística Sustentável-PLS do Tribunal de Justiça do Distrito Federal e dos
Territórios. Analises de desempenho ambiental mostram a importância do consumo consciente e como é possível haver desenvolvimento e sustentabilidade para os grandes geradores de resíduos e consumidores dos recursos naturais. |
Abstract: | Environmental performance in a public or private sector is not a simple task. This assessment identifies the framework for assessing environmental performance and work. For a good evaluation of environmental performance, companies that develop socio-environmental programs and projects promote the sustainability and improvement of their environmental performance. Any sector that seeks environmental performance once is already contributing to the sustainability of the environment. The purpose of this report is to describe the social and environmental responsibility of the Federal District Court and the Territories - TJDFT. They were also some of its programs and projects that performed the Court of Justice in a more environmentally sustainable sector with a good environmental performance. A question for the development of the work was: How has the TJDFT promoted its sustainability to the middle of its socio-environmental programs and projects? A methodology used for the work was published in random researches of articles, books and publications that approached the exposed subject. The selection of each topic was done through the research available in the Sustainable Logistics Plan -
PLS of the Federal District Court and Territories. Environmental performance analyzes are relevant to conscious consumption and how sustainability issues are posed for large waste generators and natural resource customers. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2019. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |